Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 августа 2020

В Кемеровской области вернут ряд ограничений из-за роста числа зараженных коронавирусом

В пяти городах Кемеровской области возвращают ряд ограничений из-за роста числа зараженных коронавирусом. Эти меры коснутся Новокузнецка, Междуреченска, Мысков, Осинников и Калтана. Самые строгие ограничения вводятся в Междуреченске, где приостановят работу объектов розничной торговли, кроме магазинов, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости. Во всех пяти городах заведения общественного питания будут обслуживать потребителей только на летних верандах и навынос, а также в режиме доставки. Приостанавливается работа крытых спортивных объектов.

Действие ряда ограничительных мер возобновляется в пяти городах Кемеровской области, где растет число зараженных COVID-19. Такое решение принято региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавируса.

Самые значительные ограничения вводятся в Междуреченске. Здесь будет приостановлена работа объектов розничной торговли, кроме магазинов, которые торгуют продуктами и товарами первой необходимости, а также магазинов с площадью торговых залов менее 400 кв. метров. В городе также приостанавливается работа аттракционов, парикмахерских, салонов маникюра и педикюра.

Кроме того, ограничения вводятся в Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане. В этих населенных пунктах, как и в Междуреченске, заведения общественного питания будут обслуживать потребителей только на летних верандах, террасах и навынос, а также в режиме доставки. Приостанавливается проведение спортивных мероприятий, за исключением трех матчей по регби, которые пройдут в Новокузнецке без зрителей. Также запрещена работа крытых спортивных объектов, в составе которых есть бассейны, фитнес-центры и фитнес-залы. Спортивные тренировки разрешены только на открытых площадках и стадионах. Отделы МФЦ «Мои документы» будут принимать граждан по предварительной записи.

Данные ограничения введены пока до 20 августа.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.