Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев поздравил российских болельщиков с победой

Глава региона поздравил болельщиков с выходом сборной команды России в полуфинал Евро-2008 и выразил опасения относительно беспорядков на улицах российских городов.

Губернатор Кемеровской области отметил, что этот долгожданный успех – результат не только тренерского таланта Гуса Хиддинка, но и мастерства и полной самоотдачи игроков сборной России, поддержки миллионной армии болельщиков сборной.

Выступление сборной России на чемпионате Европы 2008г. уже можно назвать успешным. Национальная сборная впервые за 20 лет попала в полуфинал чемпионата Европы и уже завоевала, как минимум, бронзовые награды первенства.

Игра россиян на Евро-2008 объединила нацию, подчеркнул губернатор, но впереди у команды сложнейший матч с Испанией.

«Будем верить в победу», – отметил Аман Тулеев.

Между тем губернатор выразил тревогу по поводу беспорядков, произошедших кое-где на улицах в связи с победой в четвертьфинале. Он отметил, что во многих городах страны фанаты в эйфории перекрывали дороги, шумели, били бутылки, залазили на общественный транспорт, портили остановочные павильоны.

По мнению Амана Тулеева, нужно учиться праздновать такие великие победы цивилизованно, чтобы не омрачать радость праздника соотечественникам.

В связи с этим кузбасская милиция перейдет на усиленный режим работы во время полуфинальной игры России с Испанией.

На охране правопорядка будут задействованы 8 тыс. милиционеров – в 2,5 раза больше, чем обычно. В городах помогать охранять общественный порядок будут также бойцы студенческих оперотрядов и военнослужащие.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.