Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2009 | Архив

Заботу о бедных Аман Тулеев переложил на охотников

Глава Кузбасса обратился к охотникам и рыболовам с просьбой оказать посильную помощь в снабжении мясом и рыбой малообеспеченных семей. Охотники с недоумением восприняли инициативу губернатора.

Начальник пресс-службы Амана Тулеева Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что согласно распоряжению охотникам будут выдаваться дополнительные лицензии на отстрел животных, добыча же должна будет пройти строгий ветеринарный контроль. Формирование и раздачу мясных наборов семьям поручено провести департаменту социальной защиты населения Кемеровской области.

Примечательно, что в самом департаменте по охране объектов животного мира областной администрации не имеют полного представления о том, как будет осуществляться эта акция. Кто будет контролировать охотников, не приведет ли эта акция к сокращению животных – на эти вопросы в областном департаменте «Клубу Регионов» не смогли ответить. Более того, заместитель начальника департамента Аскар Алибаев сказал нашему агентству, что в глаза не видел никакого распоряжения губернатора.

Окончательно путаницу – что же это будет за акция – внес председатель Кемеровского общества охотников и рыболовов Виктор Куленков, который сказал «Клубу Регионов», что тоже ничего не знает о распоряжении губернатора относительно благотворительной охоты: «К нам никто не обращался с таким предложением, и это очень странно, учитывая, что в газетах говорится, что губернатор обратился ко всем общественным организациям охотников и рыболовов. Мне вообще ничего не понятно. По тем же копытным срок охоты уже закончился. Завтра пойду к начальнику департамента и буду разбираться, почему такое распоряжение было подписано».

Между тем, по данным департамента соцзащиты населения, в регионе насчитывается 1100 семей, нуждающихся в материальной поддержке. По задумке каждая из них в ходе акции должна получить безвозмездно не менее 5 кг свежего мяса или рыбы.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.