Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Заботу о бедных Аман Тулеев переложил на охотников

Глава Кузбасса обратился к охотникам и рыболовам с просьбой оказать посильную помощь в снабжении мясом и рыбой малообеспеченных семей. Охотники с недоумением восприняли инициативу губернатора.

Начальник пресс-службы Амана Тулеева Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что согласно распоряжению охотникам будут выдаваться дополнительные лицензии на отстрел животных, добыча же должна будет пройти строгий ветеринарный контроль. Формирование и раздачу мясных наборов семьям поручено провести департаменту социальной защиты населения Кемеровской области.

Примечательно, что в самом департаменте по охране объектов животного мира областной администрации не имеют полного представления о том, как будет осуществляться эта акция. Кто будет контролировать охотников, не приведет ли эта акция к сокращению животных – на эти вопросы в областном департаменте «Клубу Регионов» не смогли ответить. Более того, заместитель начальника департамента Аскар Алибаев сказал нашему агентству, что в глаза не видел никакого распоряжения губернатора.

Окончательно путаницу – что же это будет за акция – внес председатель Кемеровского общества охотников и рыболовов Виктор Куленков, который сказал «Клубу Регионов», что тоже ничего не знает о распоряжении губернатора относительно благотворительной охоты: «К нам никто не обращался с таким предложением, и это очень странно, учитывая, что в газетах говорится, что губернатор обратился ко всем общественным организациям охотников и рыболовов. Мне вообще ничего не понятно. По тем же копытным срок охоты уже закончился. Завтра пойду к начальнику департамента и буду разбираться, почему такое распоряжение было подписано».

Между тем, по данным департамента соцзащиты населения, в регионе насчитывается 1100 семей, нуждающихся в материальной поддержке. По задумке каждая из них в ходе акции должна получить безвозмездно не менее 5 кг свежего мяса или рыбы.

Версия для печати
Главное