Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев станет арендодателем на время кризиса

Глава Кузбасса подписал соглашение с местной строительной компанией, согласно которому область выкупает 89 новых квартир для сдачи их в аренду молодым семьям по льготной цене.

Соглашение с генеральным директором строительной компании ЗАО «СК «Южкузбасстрой» глава региона подписал в ходе рабочей поездки в Новокузнецк, сообщает пресс-служба кемеровского губернатора.

Как сообщил Аман Тулеев, все эти квартиры приобретаются в государственную собственность, после чего муниципалитет будет сдавать их в аренду молодым семьям (до 35 лет) по договорам коммерческого найма. Среди квартиросъемщиков будут студенческие семьи и молодые семьи, которые внесли достойный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Отдельный интерес вызывает тот факт, что цена арендной платы, которую установит областная власть, будет не больше 1400 руб.

Отметим, что областная администрация приобрела квартиры на общую сумму 210,5 млн. руб. Рассчитаться за них областная администрация планирует до апреля 2009г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».