Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев станет арендодателем на время кризиса

Глава Кузбасса подписал соглашение с местной строительной компанией, согласно которому область выкупает 89 новых квартир для сдачи их в аренду молодым семьям по льготной цене.

Соглашение с генеральным директором строительной компании ЗАО «СК «Южкузбасстрой» глава региона подписал в ходе рабочей поездки в Новокузнецк, сообщает пресс-служба кемеровского губернатора.

Как сообщил Аман Тулеев, все эти квартиры приобретаются в государственную собственность, после чего муниципалитет будет сдавать их в аренду молодым семьям (до 35 лет) по договорам коммерческого найма. Среди квартиросъемщиков будут студенческие семьи и молодые семьи, которые внесли достойный вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Отдельный интерес вызывает тот факт, что цена арендной платы, которую установит областная власть, будет не больше 1400 руб.

Отметим, что областная администрация приобрела квартиры на общую сумму 210,5 млн. руб. Рассчитаться за них областная администрация планирует до апреля 2009г.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.