Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев раздаст многодетным семьям по корове

Кузбасские власти выделят средства на приобретение коров и сена многодетным семьям, проживающим в сельской местности, новая мера социальной поддержки заработает в регионе с 1 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

«Это дополнительная помощь будет оказана каждой кузбасской семье, воспитывающей трех и более детей, которая проживает в деревне, пригороде или рабочем поселке. Всего в Кузбассе насчитывается 5900 таких семей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, крупный рогатый скот и по четыре тонны сена на каждую семью для селян будут приобретены за счет областного бюджета.

«Областной бюджет будет выделять средства на эти цели по 30 тысяч рублей на семью с 1 мая 2009 года до начала пастбищного сезона», – добавил собеседник агентства.

sibir.rian.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.