Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев раздаст многодетным семьям по корове

Кузбасские власти выделят средства на приобретение коров и сена многодетным семьям, проживающим в сельской местности, новая мера социальной поддержки заработает в регионе с 1 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

«Это дополнительная помощь будет оказана каждой кузбасской семье, воспитывающей трех и более детей, которая проживает в деревне, пригороде или рабочем поселке. Всего в Кузбассе насчитывается 5900 таких семей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, крупный рогатый скот и по четыре тонны сена на каждую семью для селян будут приобретены за счет областного бюджета.

«Областной бюджет будет выделять средства на эти цели по 30 тысяч рублей на семью с 1 мая 2009 года до начала пастбищного сезона», – добавил собеседник агентства.

sibir.rian.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».