В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
2 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев раздаст многодетным семьям по корове

Кузбасские власти выделят средства на приобретение коров и сена многодетным семьям, проживающим в сельской местности, новая мера социальной поддержки заработает в регионе с 1 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

«Это дополнительная помощь будет оказана каждой кузбасской семье, воспитывающей трех и более детей, которая проживает в деревне, пригороде или рабочем поселке. Всего в Кузбассе насчитывается 5900 таких семей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, крупный рогатый скот и по четыре тонны сена на каждую семью для селян будут приобретены за счет областного бюджета.

«Областной бюджет будет выделять средства на эти цели по 30 тысяч рублей на семью с 1 мая 2009 года до начала пастбищного сезона», – добавил собеседник агентства.

sibir.rian.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.