Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2009 | Архив

Хлопонин и Тулеев создадут лигу

Фото: ИА REGNUM

Губернаторы Красноярского края и Кузбасса выступили с инициативой создания детской сибирской лиги по хоккею с мячом. Мысль об этом главам регионов пришла во время совместного просмотра хоккейного матча.

По мнению Александра Хлопонина и Амана Тулеева, создание детской сибирской лиги по хоккею с мячом будет способствовать популяризации этого вида спорта, а также придаст новый импульс развитию детского и массового спорта.

Спортивное сообщество Красноярского края позитивно отреагировало на инициативу региональных руководителей.

Вот что по этому поводу ИА KNews сказал Министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров: «Хоть между нами и Кемеровской областью соперничество в спортивном плане, которое мы наблюдаем, но сегодня главы регионов договорились о создании некоей Сибирской лиги, которая будет включать в себя клубы двух регионов именно по детскому хоккею с мячом. Для нас сейчас это является более важным. Сегодня мы сделали к этому первые шаги», – подчеркнул Сергей Гуров.

Предполагается, что в рамках Лиги планируется проведение различных детских межрегиональных соревнований, организация совместных учебно-тренировочных сборов и детских спортивных лагерей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».