Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев уволил директора кадетского корпуса

Распоряжением губернатора Кемеровской области с занимаемой должности уволен директор кадетского корпуса МЧС Сергей Нифонтов и еще 5 сотрудников этого учебного заведения.

Причиной увольнения стал трагический случай в кадетском корпусе, расположенном в Промышленновском районе, где 3 февраля погиб кадет первого курса Александр Фролов.

Как удалось предварительно установить, трагедия произошла из-за неуставных отношений: между двумя кадетами возникла драка, в результате которой Александр получил травму не совместимую с жизнью.

Для расследования причин случившегося создана специальная комиссия. Работа комиссии находится под личным контролем губернатора. В ближайшее время пройдут проверки всех кадетских учреждений и образовательных учреждений интернатного типа по вопросам соблюдения требований безопасности и сохранения здоровья воспитанников.

Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшего, ей будет оказана материальная помощь.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».