Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 февраля 2009 | Архив

Грузовик протаранил кортеж Амана Тулеева

Кортеж губернатора Кемеровской области попал в аварию. Сам глава Кузбасса не пострадал: удар «КамАЗа» принял на себя экипаж сопровождающей машины ДПС.

В администрации Кемеровской области сообщили подробности происшествия. По словам сотрудника пресс-службы, на границе Алтайского края и Кемеровской области кортеж губернатора, направлявшийся в Барнаул, принял для сопровождения экипаж ДПС Алтайского края. В районе одного из поселков на встречную полосу выехал грузовик «КамАЗ». Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС – подполковник Михаил Фреев (на фото) скончался по дороге в больницу, а майор Кривашин сейчас находится в центральной больнице Залесовского района в тяжелом состоянии. По словам Амана Тулеева, оба милиционера будут представлены к наградам Кемеровской области, а их родственникам оказана материальная помощь.

По предварительным данным следствия, во время движения колонны «КамАЗ» начал притормаживать, в результате чего его вынесло на встречную полосу. В настоящее время проводится расследование причин аварии – сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.