Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2009 | Архив

Грузовик протаранил кортеж Амана Тулеева

Фото: «Коммерсантъ»

Кортеж губернатора Кемеровской области попал в аварию. Сам глава Кузбасса не пострадал: удар «КамАЗа» принял на себя экипаж сопровождающей машины ДПС.

В администрации Кемеровской области сообщили подробности происшествия. По словам сотрудника пресс-службы, на границе Алтайского края и Кемеровской области кортеж губернатора, направлявшийся в Барнаул, принял для сопровождения экипаж ДПС Алтайского края. В районе одного из поселков на встречную полосу выехал грузовик «КамАЗ». Удар на себя принял экипаж алтайского ДПС – подполковник Михаил Фреев (на фото) скончался по дороге в больницу, а майор Кривашин сейчас находится в центральной больнице Залесовского района в тяжелом состоянии. По словам Амана Тулеева, оба милиционера будут представлены к наградам Кемеровской области, а их родственникам оказана материальная помощь.

По предварительным данным следствия, во время движения колонны «КамАЗ» начал притормаживать, в результате чего его вынесло на встречную полосу. В настоящее время проводится расследование причин аварии – сообщает РИА Новости.

Версия для печати
Главное