Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев отблагодарит за свое спасение

Кемеровский губернатор решил ежемесячно отчислять 10 тыс. руб. из своей зарплаты ребенку погибшего сотрудника ДПС. Сам глава Кузбасса проходит курс лечения в санатории: в результате ДТП он получил растяжение мышц шеи.

Пресс-служба кемеровской администрации распространила сразу несколько решений губернатора, имеющих непосредственное отношение к аварии с участием губернаторского кортежа. Аман Тулеев распорядился ежемесячно перечислять семье погибшего сотрудника ДПС Алтайского края Михаила Фреева на содержание маленького сына по 10 тыс. руб. из своей заработной платы.

Также глава Кузбасса решил представить экипаж ДПС из Алтайского края к высшей областной награде Кемеровской области «Герой Кузбасса». Помимо этого, губернатор обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить сотрудников ДПС к государственным наградам.

Напомним, 11 февраля кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, следовавший в Барнаул, попал в аварию около поселка Залесово Алтайского края. Навстречу кортежу выехал «КамАЗ», который резко затормозил, в результате чего на встречную полосу вынесло прицеп грузовика. Удар принял на себя экипаж ДПС. В результате ДТП один сотрудник дорожно-патрульной службы погиб, другой находится в больнице в тяжелом состоянии. Сам губернатор в результате резкого торможения машины, в которой он находился, получил растяжение мышц шеи. Медики порекомендовали Аману Тулееву пройти курс лечения в одном из кузбасских санаториев.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.