Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев отблагодарит за свое спасение

Кемеровский губернатор решил ежемесячно отчислять 10 тыс. руб. из своей зарплаты ребенку погибшего сотрудника ДПС. Сам глава Кузбасса проходит курс лечения в санатории: в результате ДТП он получил растяжение мышц шеи.

Пресс-служба кемеровской администрации распространила сразу несколько решений губернатора, имеющих непосредственное отношение к аварии с участием губернаторского кортежа. Аман Тулеев распорядился ежемесячно перечислять семье погибшего сотрудника ДПС Алтайского края Михаила Фреева на содержание маленького сына по 10 тыс. руб. из своей заработной платы.

Также глава Кузбасса решил представить экипаж ДПС из Алтайского края к высшей областной награде Кемеровской области «Герой Кузбасса». Помимо этого, губернатор обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить сотрудников ДПС к государственным наградам.

Напомним, 11 февраля кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, следовавший в Барнаул, попал в аварию около поселка Залесово Алтайского края. Навстречу кортежу выехал «КамАЗ», который резко затормозил, в результате чего на встречную полосу вынесло прицеп грузовика. Удар принял на себя экипаж ДПС. В результате ДТП один сотрудник дорожно-патрульной службы погиб, другой находится в больнице в тяжелом состоянии. Сам губернатор в результате резкого торможения машины, в которой он находился, получил растяжение мышц шеи. Медики порекомендовали Аману Тулееву пройти курс лечения в одном из кузбасских санаториев.

Версия для печати
Главное