Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора жестких действий

Глава Кузбасса обратился к руководителю Ростехнадзора с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий на территории региона. Поводом стали два взрыва на шахтах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем обращении Аман Тулеев требует обратить особое внимание на состояние и работоспособность всех технических систем, необходимых для организации буровых работ. В случаях выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью шахтеров, Аман Тулеев настаивает применить к руководителям предприятий жесточайшие меры административного воздействия вплоть до снятия нарушителей с занимаемых должностей.

Напомним, на прошедших выходных произошли сразу две аварии на шахтах в городе Прокопьевске. В результате происшествий погибло три человека.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.