Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора жестких действий

Глава Кузбасса обратился к руководителю Ростехнадзора с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий на территории региона. Поводом стали два взрыва на шахтах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем обращении Аман Тулеев требует обратить особое внимание на состояние и работоспособность всех технических систем, необходимых для организации буровых работ. В случаях выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью шахтеров, Аман Тулеев настаивает применить к руководителям предприятий жесточайшие меры административного воздействия вплоть до снятия нарушителей с занимаемых должностей.

Напомним, на прошедших выходных произошли сразу две аварии на шахтах в городе Прокопьевске. В результате происшествий погибло три человека.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.