Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора жестких действий

Глава Кузбасса обратился к руководителю Ростехнадзора с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий на территории региона. Поводом стали два взрыва на шахтах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем обращении Аман Тулеев требует обратить особое внимание на состояние и работоспособность всех технических систем, необходимых для организации буровых работ. В случаях выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью шахтеров, Аман Тулеев настаивает применить к руководителям предприятий жесточайшие меры административного воздействия вплоть до снятия нарушителей с занимаемых должностей.

Напомним, на прошедших выходных произошли сразу две аварии на шахтах в городе Прокопьевске. В результате происшествий погибло три человека.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.