Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2009 | Архив

Аман Тулеев потребовал от Ростехнадзора жестких действий

Глава Кузбасса обратился к руководителю Ростехнадзора с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий на территории региона. Поводом стали два взрыва на шахтах.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем обращении Аман Тулеев требует обратить особое внимание на состояние и работоспособность всех технических систем, необходимых для организации буровых работ. В случаях выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью шахтеров, Аман Тулеев настаивает применить к руководителям предприятий жесточайшие меры административного воздействия вплоть до снятия нарушителей с занимаемых должностей.

Напомним, на прошедших выходных произошли сразу две аварии на шахтах в городе Прокопьевске. В результате происшествий погибло три человека.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.