Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2009 | Архив

Кемеровский губернатор просит начать международный розыск

Фото: scandaly.ru

Аман Тулеев направил обращения генеральному прокурору, министру внутренних дел и в генеральную прокуратуру Казахстана. Он просит найти собственников предприятия ЗАО «Кузбассэлемент».

Собственники предприятия заложили все основные средства банкам-кредиторам и исчезли. Предприятие находится в критической ситуации: с ноября 2008г. его деятельность остановлена, зарплата работникам не выплачивается – сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Большая часть трудового коллектива, 357 человек, находится в вынужденных отпусках с начислением 2/3 среднего заработка. Общий долг по оплате труда составляет 29 млн. рублей.

Основным кредитором является Казахский банк «БТА-Банк» (Банк Туран Алем), сообщает пресс-служба областной администрации.

Ситуация полностью парализовало работу предприятия и не дает возможности привлечь инвестора. В результате с ноября 2008г. на заводе введена процедура банкротства – наблюдение.

Напомним, что ЗАО «Кузбассэлемент» производит химические источники тока: аккумуляторов, первичных элементов и батарей. Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.