Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 марта 2009 | Архив

Кемеровский губернатор просит начать международный розыск

Фото: scandaly.ru

Аман Тулеев направил обращения генеральному прокурору, министру внутренних дел и в генеральную прокуратуру Казахстана. Он просит найти собственников предприятия ЗАО «Кузбассэлемент».

Собственники предприятия заложили все основные средства банкам-кредиторам и исчезли. Предприятие находится в критической ситуации: с ноября 2008г. его деятельность остановлена, зарплата работникам не выплачивается – сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Большая часть трудового коллектива, 357 человек, находится в вынужденных отпусках с начислением 2/3 среднего заработка. Общий долг по оплате труда составляет 29 млн. рублей.

Основным кредитором является Казахский банк «БТА-Банк» (Банк Туран Алем), сообщает пресс-служба областной администрации.

Ситуация полностью парализовало работу предприятия и не дает возможности привлечь инвестора. В результате с ноября 2008г. на заводе введена процедура банкротства – наблюдение.

Напомним, что ЗАО «Кузбассэлемент» производит химические источники тока: аккумуляторов, первичных элементов и батарей. Кроме того, это единственное предприятие за Уралом, которое специализируется на утилизации отработанных щелочных аккумуляторов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.