блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2009 | Архив

Глава Кузбасса поможет посеять

Фото: «Коммерсант»

Аман Тулеев принял решение о том, что к началу весенних работ на приусадебных участках особо нуждающиеся пенсионеры Кемеровской области получат бесплатный набор семян на посадку.

Глава Кузбасса отметил, что, несмотря на кризис, решено продолжить начатую ранее традицию (акция проводится в Кузбассе третий год при участии областного Совета ветеранов).

«Список особо нуждающихся в этой поддержке пенсионеров будет составлен по данным, предоставленным советами ветеранов в городах и районах области, – уточнил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов. – Преимущество будет отдано пожилым людям, проживающим в сельской местности».

Поддержать именно эту категорию граждан решено из-за небольшого размера их пенсий. Сегодня большая часть пенсионеров на селе получают пенсии от 2 до 3 тыс. рублей. Им в первую очередь и адресована акция.

Всего будет сформировано около 10 тыс. наборов семян. В состав каждого войдут: лук-севок, семена моркови, редиса, свеклы, огурцов, кабачков, зелени. Стоимость «огородного комплекта» в среднем составит 100-120 рублей. Всего на проведение акции из областного бюджета выделен 1 млн. рублей.

В настоящее время начата процедура конкурсного отбора среди местных сельхозпроизводителей на поставку семенного материала. Работу по формированию списков и самих наборов планируется завершить к 15 марта. До конца месяца добровольцы партии «Единая Россия» будут разносить наборы нуждающимся по месту их жительства, сообщает keminfo.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.