Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 марта 2009 | Архив

Аман Тулеев разделил с народом кризис

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса поручил провести конкурс среди населения на лучшее антикризисное предложение. В Минрегионе РФ не готовы оценивать предложение Амана Тулеева до появления первых результатов конкурса.

В пресс-службе администрации Кемеровской области пояснили: в первую очередь будут интересны предложения по спасению металлургической отрасли и механизмам стимулирования инновационной деятельности на предприятиях. В свежих идеях также нуждается продовольственная сфера, в частности импортозамещение.

В необходимости конкурса на лучшее антикризисное предложение убежден вице-губернатор по экономике и региональному развитию администрации Кемеровской области Дмитрий Исламов. По его мнению, конкурс поможет выработать ряд эффективных мер для дальнейшей стабилизации обстановки и создать творческий механизм обратной связи с жителями Кузбасса.

В Москве инициативу Амана Тулеева пока восприняли с осторожностью. «Поскольку результатов еще нет, оценивать, насколько эффективным окажется такой конкурс, очень сложно, – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь министра регионального развития РФ Алексей Чернышев. – Полезное начинание может только приветствоваться, но определить степень полезности того или иного предложения для экономики Кузбасса должен в первую очередь сам Аман Тулеев. И только после этого Минрегиона РФ может дать свою оценку».

Отметим, в настоящее время специалистами отдела стратегического планирования областной администрации разрабатывается положение конкурса.

Версия для печати