Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 марта 2009 | Архив

Аман Тулеев разделил с народом кризис

Фото: «Коммерсант»

Глава Кузбасса поручил провести конкурс среди населения на лучшее антикризисное предложение. В Минрегионе РФ не готовы оценивать предложение Амана Тулеева до появления первых результатов конкурса.

В пресс-службе администрации Кемеровской области пояснили: в первую очередь будут интересны предложения по спасению металлургической отрасли и механизмам стимулирования инновационной деятельности на предприятиях. В свежих идеях также нуждается продовольственная сфера, в частности импортозамещение.

В необходимости конкурса на лучшее антикризисное предложение убежден вице-губернатор по экономике и региональному развитию администрации Кемеровской области Дмитрий Исламов. По его мнению, конкурс поможет выработать ряд эффективных мер для дальнейшей стабилизации обстановки и создать творческий механизм обратной связи с жителями Кузбасса.

В Москве инициативу Амана Тулеева пока восприняли с осторожностью. «Поскольку результатов еще нет, оценивать, насколько эффективным окажется такой конкурс, очень сложно, – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь министра регионального развития РФ Алексей Чернышев. – Полезное начинание может только приветствоваться, но определить степень полезности того или иного предложения для экономики Кузбасса должен в первую очередь сам Аман Тулеев. И только после этого Минрегиона РФ может дать свою оценку».

Отметим, в настоящее время специалистами отдела стратегического планирования областной администрации разрабатывается положение конкурса.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.