Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 марта 2009 | Архив

Тулеев зачистил Новокузнецк перед Путиным

Фото: viperson.ru

12 марта глава Кузбасса встретил российского премьера, прибывшего в Новокузнецк. Сегодня же, как заявил «Клубу Регионов» секретарь обкома КПРФ Александр Студеникин, он и другие оппозиционеры были задержаны «по прямому распоряжению Амана Тулеева».

Начальник пресс-службы кемеровского губернатора Олег Шишко сообщил «Клубу Регионов», что Аман Тулеев встретил Владимира Путина у трапа самолета: «После этого они поехали на шахту «Полосухинская». Совещание с губернатором начнется после того, как Владимир Путин осмотрит ряд предприятий Новокузнецка».

Между тем традиционная подготовка к приезду председателя правительства РФ в Кузбассе переросла в очистку территории не только от мусора.Второй секретарь кемеровского отделения КПРФ Александр Студеникин сообщил «Клубу Регионов», что в данный момент он арестован и находится в отделении милиции: «Арестован я в связи с попыткой приехать в Новокузнецк. Мне сказали, что моя машина в угоне, и меня задержали. В городе активисты КПРФ планировали провести заявленную акцию протеста в соответствии с законом. Таким же образом арестованы еще ряд работников городского комитета партии. Несмотря на то, что я являюсь помощником депутата Государственной Думы РФ Нины Останиной, она до сих пор не поставлена в известность. Разумеется, все это организовано по прямому поручению губернатора: зачистка людей в рамках мероприятия по встрече премьера РФ. Боюсь, что в отношении нас начнется судебное преследование».

Отметим, в Новокузнецке во второй половине дня Владимир Путин проведет заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Центральной темой встречи станет оказание помощи властям субъектов в решении проблем, возникающих в условиях мирового финансового кризиса. В заседании правительственной комиссии примут участие первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, ряд министров экономического блока правительства, а также руководители нескольких субъектов РФ.

Версия для печати
Главное