Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 марта 2009 | Архив

Глава Кузбасса боится наводнения

Аман Тулеев призвал жителей Кемеровской области застраховать свое жилье посадки, надворные постройки, домашних животных и другое имущество от паводка.

Губернатор Аман Тулеев обратился к населению Кемеровской области с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной администрации, по оценкам специалистов, толщина снежного и ледяного покрова свидетельствует о том, что этой весной в Кузбассе возможен сильный паводок.

Областной бюджет и в этом году поможет оплатить страховку гражданам с низкими доходами, – отметил в своем обращении губернатор. – В частности, помощь будет оказана одиноко проживающим пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям с двумя и более детьми. Таким категориям оказывается материальная помощь в размере страхового взноса».

Но главное, считает Тулеев, население должно само принять своевременные меры и позаботиться о сохранности своего жилья и имущества в случае разгула стихии. Необходимо застраховать жилье, посадки, надворные постройки, домашних животных, другое имущество. Только так можно будет возместить ущерб, который может нанести паводок.

Версия для печати