Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2009 | Архив

Глава Кузбасса боится наводнения

Аман Тулеев призвал жителей Кемеровской области застраховать свое жилье посадки, надворные постройки, домашних животных и другое имущество от паводка.

Губернатор Аман Тулеев обратился к населению Кемеровской области с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной администрации, по оценкам специалистов, толщина снежного и ледяного покрова свидетельствует о том, что этой весной в Кузбассе возможен сильный паводок.

Областной бюджет и в этом году поможет оплатить страховку гражданам с низкими доходами, – отметил в своем обращении губернатор. – В частности, помощь будет оказана одиноко проживающим пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям с двумя и более детьми. Таким категориям оказывается материальная помощь в размере страхового взноса».

Но главное, считает Тулеев, население должно само принять своевременные меры и позаботиться о сохранности своего жилья и имущества в случае разгула стихии. Необходимо застраховать жилье, посадки, надворные постройки, домашних животных, другое имущество. Только так можно будет возместить ущерб, который может нанести паводок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.