Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 марта 2009 | Архив

Глава Кузбасса боится наводнения

Аман Тулеев призвал жителей Кемеровской области застраховать свое жилье посадки, надворные постройки, домашних животных и другое имущество от паводка.

Губернатор Аман Тулеев обратился к населению Кемеровской области с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной администрации, по оценкам специалистов, толщина снежного и ледяного покрова свидетельствует о том, что этой весной в Кузбассе возможен сильный паводок.

Областной бюджет и в этом году поможет оплатить страховку гражданам с низкими доходами, – отметил в своем обращении губернатор. – В частности, помощь будет оказана одиноко проживающим пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям с двумя и более детьми. Таким категориям оказывается материальная помощь в размере страхового взноса».

Но главное, считает Тулеев, население должно само принять своевременные меры и позаботиться о сохранности своего жилья и имущества в случае разгула стихии. Необходимо застраховать жилье, посадки, надворные постройки, домашних животных, другое имущество. Только так можно будет возместить ущерб, который может нанести паводок.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.