Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев заставил чиновников заняться телом

По распоряжению кемеровского губернатора служащие обладминистрации начали делать производственную гимнастику на работе. Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева заявила, что чиновникам не помешало бы заняться еще и оздоровительной ходьбой.

Со слов пресс-службы областной администрации, каждое утро в течение десяти минут кемеровские служащие по инициативе Амана Тулеева стали делать комплекс физических упражнений под музыку.

Представитель обладминистрации, ответственный за гимнастику, сказал, что смысл нововведения в том, чтобы чиновники были здоровы, меньше болели и, соответственно, приносили больше пользы людям.

Сами чиновники утверждают, что гимнастику они делают по желанию: каждый рабочий день по голосу диктора встают с рабочих мест и качественно выполняют все упражнения.

Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева (на фото) сказала «Клубу Регионов», что не видит ничего плохого в том, что чиновникам придется заниматься гимнастикой прямо на рабочих местах:

«Губернатор может предлагать все, что он хочет, на то он и губернатор, тем более Тулеев – хороший губернатор, поэтому нет ничего плохого в том, что чиновники будут делать гимнастику. Но если говорить о том, что помогает здоровью человека, то это – ходьба в течение сорока минут и более со скоростью два шага в секунду. Поэтому производственная гимнастика просто хороша как эмоциональная разрядка. К сожалению, большого значения с точки зрения уменьшения риска болезней такая гимнастика не имеет».

Отметим, инициативу Амана Тулеева уже хотят перенять руководители предприятий и организаций Кемеровской области. По их словам, в советское время производственная гимнастика была чуть ли не на каждом предприятии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.