Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев заставил чиновников заняться телом

По распоряжению кемеровского губернатора служащие обладминистрации начали делать производственную гимнастику на работе. Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева заявила, что чиновникам не помешало бы заняться еще и оздоровительной ходьбой.

Со слов пресс-службы областной администрации, каждое утро в течение десяти минут кемеровские служащие по инициативе Амана Тулеева стали делать комплекс физических упражнений под музыку.

Представитель обладминистрации, ответственный за гимнастику, сказал, что смысл нововведения в том, чтобы чиновники были здоровы, меньше болели и, соответственно, приносили больше пользы людям.

Сами чиновники утверждают, что гимнастику они делают по желанию: каждый рабочий день по голосу диктора встают с рабочих мест и качественно выполняют все упражнения.

Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева (на фото) сказала «Клубу Регионов», что не видит ничего плохого в том, что чиновникам придется заниматься гимнастикой прямо на рабочих местах:

«Губернатор может предлагать все, что он хочет, на то он и губернатор, тем более Тулеев – хороший губернатор, поэтому нет ничего плохого в том, что чиновники будут делать гимнастику. Но если говорить о том, что помогает здоровью человека, то это – ходьба в течение сорока минут и более со скоростью два шага в секунду. Поэтому производственная гимнастика просто хороша как эмоциональная разрядка. К сожалению, большого значения с точки зрения уменьшения риска болезней такая гимнастика не имеет».

Отметим, инициативу Амана Тулеева уже хотят перенять руководители предприятий и организаций Кемеровской области. По их словам, в советское время производственная гимнастика была чуть ли не на каждом предприятии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.