Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев обратился за помощью к психиатру

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса поставил задачу главврачу областной психиатрической больницы оказать населению психологическую помощь в условиях кризиса. В частности, планируется издать методички с рекомендациями руководителям предприятий, которые увольняют персонал.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встрече с новым главврачом психиатрической больницы Леонидом Волгиным Аман Тулеев затронул вопросы усиления профилактики психических заболеваний среди населения. По словам губернатора, в условиях кризиса роль психологов и психиатров возрастает в разы. В этой связи глава региона поставил главному психиатру области задачу, как можно чаще обращаться с разъяснениями к населению и оказывать людям всевозможную психологическую помощь.

Сам Леонид Волгин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что профилактика неврозов среди населения Кузбасса будет способствовать адаптации человека к непростым экономическим условиям: «Мы планируем выпустить ряд методичек для руководителей предприятий, которые вынуждены увольнять людей. Также для людей, которые потеряли работу, мы составим психологические рекомендации, которые будут размещены в СМИ, так как все сейчас находятся в напряженном состоянии, у всех тревоги и стресс. Дополнительно мы планируем организовать выездную работу психиатров и психологов в отдаленные населенные пункты. Другими словами, хотим приблизить психологическую помощь к населению. Что же касается моей встречи с Аманом Тулеевым, то, на мой взгляд, губернатор четко владеет ситуацией в нашей отрасли и его рекомендации будут, без сомнения, реализованы».

По словам Леонида Волгина, в последнее время в области возросло количество случаев с симптомами невротического плана, что, по словам специалиста, связано с непростой экономической ситуацией.

Версия для печати
Главное