Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев обратился за помощью к психиатру

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кузбасса поставил задачу главврачу областной психиатрической больницы оказать населению психологическую помощь в условиях кризиса. В частности, планируется издать методички с рекомендациями руководителям предприятий, которые увольняют персонал.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встрече с новым главврачом психиатрической больницы Леонидом Волгиным Аман Тулеев затронул вопросы усиления профилактики психических заболеваний среди населения. По словам губернатора, в условиях кризиса роль психологов и психиатров возрастает в разы. В этой связи глава региона поставил главному психиатру области задачу, как можно чаще обращаться с разъяснениями к населению и оказывать людям всевозможную психологическую помощь.

Сам Леонид Волгин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что профилактика неврозов среди населения Кузбасса будет способствовать адаптации человека к непростым экономическим условиям: «Мы планируем выпустить ряд методичек для руководителей предприятий, которые вынуждены увольнять людей. Также для людей, которые потеряли работу, мы составим психологические рекомендации, которые будут размещены в СМИ, так как все сейчас находятся в напряженном состоянии, у всех тревоги и стресс. Дополнительно мы планируем организовать выездную работу психиатров и психологов в отдаленные населенные пункты. Другими словами, хотим приблизить психологическую помощь к населению. Что же касается моей встречи с Аманом Тулеевым, то, на мой взгляд, губернатор четко владеет ситуацией в нашей отрасли и его рекомендации будут, без сомнения, реализованы».

По словам Леонида Волгина, в последнее время в области возросло количество случаев с симптомами невротического плана, что, по словам специалиста, связано с непростой экономической ситуацией.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.