Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 июня 2009 | Архив

Выпускники придут на бал в нарядах от Тулеева

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

По инициативе Амана Тулеева более трех тысяч кемеровских выпускников получили из областного бюджета по 10 тыс. рублей на подготовку к выпускному балу. В областной администрации решение губернатора называют антикризисной мерой.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе кемеровского губернатора, материальную помощь получили те выпускники, в семьях которых доход на одного человека не превышает прожиточного минимума. Для получения денег родители писали заявления на имя главы региона, предоставляя при этом необходимые справки. «Данная акция – ответ на жалобы, которые приходили в администрацию области, связанные с кризисными явлениями, с сокращением родителей. Это мера антикризисной поддержки, чтобы помочь людям и не омрачать детям праздник», – пояснил сотрудник пресс-службы.

Планируется, что материальная помощь будет потрачена на подготовку школьников к выпускному балу, в первую очередь на покупку костюмов и платьев. Поддержка оказана уже трем с лишним тысячам юношей и девушек, акция будет продолжаться до самого выпускного.

В пресс-службе не смогли назвать общей суммы, выделенной из областного бюджета на материальную помощь выпускникам.

Редактор отдела образования и науки «Учительской газеты» Светлана Руденко считает инициативу кемеровского губернатора удачной. «Замечательно, что регион и лично губернатор такую возможность дал ребятам, потому что для них это праздник и не каждая семья, к сожалению, может подарить его ребенку. Хотелось бы, чтобы и другие регионы к этому присоединились... Конечно, с точки зрения родителей можно обойтись без выпускного, деньги необходимы для поступления, возможно, для поездки в столицу или крупный город, если ребенок из провинции, но выпускной вечер – это веха, для каждого человека это этап, яркое воспоминание», – сказала в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» Светлана Руденко. Она также отметила, что в период кризиса родителям особенно тяжело находить средства детям на выпускные балы: «Из писем, которые приходят к нам в редакцию, мы видим, что сейчас это очень серьезная проблема, поскольку многие родители потеряли работу или их заработные платы были сокращены».

Версия для печати