Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 июня 2009 | Архив

Выпускники придут на бал в нарядах от Тулеева

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

По инициативе Амана Тулеева более трех тысяч кемеровских выпускников получили из областного бюджета по 10 тыс. рублей на подготовку к выпускному балу. В областной администрации решение губернатора называют антикризисной мерой.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе кемеровского губернатора, материальную помощь получили те выпускники, в семьях которых доход на одного человека не превышает прожиточного минимума. Для получения денег родители писали заявления на имя главы региона, предоставляя при этом необходимые справки. «Данная акция – ответ на жалобы, которые приходили в администрацию области, связанные с кризисными явлениями, с сокращением родителей. Это мера антикризисной поддержки, чтобы помочь людям и не омрачать детям праздник», – пояснил сотрудник пресс-службы.

Планируется, что материальная помощь будет потрачена на подготовку школьников к выпускному балу, в первую очередь на покупку костюмов и платьев. Поддержка оказана уже трем с лишним тысячам юношей и девушек, акция будет продолжаться до самого выпускного.

В пресс-службе не смогли назвать общей суммы, выделенной из областного бюджета на материальную помощь выпускникам.

Редактор отдела образования и науки «Учительской газеты» Светлана Руденко считает инициативу кемеровского губернатора удачной. «Замечательно, что регион и лично губернатор такую возможность дал ребятам, потому что для них это праздник и не каждая семья, к сожалению, может подарить его ребенку. Хотелось бы, чтобы и другие регионы к этому присоединились... Конечно, с точки зрения родителей можно обойтись без выпускного, деньги необходимы для поступления, возможно, для поездки в столицу или крупный город, если ребенок из провинции, но выпускной вечер – это веха, для каждого человека это этап, яркое воспоминание», – сказала в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» Светлана Руденко. Она также отметила, что в период кризиса родителям особенно тяжело находить средства детям на выпускные балы: «Из писем, которые приходят к нам в редакцию, мы видим, что сейчас это очень серьезная проблема, поскольку многие родители потеряли работу или их заработные платы были сокращены».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.