Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 июня 2009 | Архив

Аман Тулеев рассчитывает на кроликов

35 семей из Кемеровской области получили материальную помощь – по три кролика на семью. Такой вариант антикризисной поддержки реализуется в регионе по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева.

Как сообщал «Клуб Регионов», в апреле этого года кемеровский губернатор предложил обеспечивать кроликами многодетные семьи, живущие в частных домах и не имеющие возможность держать крупный скот. По мнению Амана Тулеева, эта мера поможет смягчить последствия кризиса для малоимущих семей.

Помимо 35-ти семей, уже занявшихся кролиководством, в августе и октябре кроликов получат за счет бюджета еще 28 семей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».