Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
25 июня 2009 | Архив

Аман Тулеев рассчитывает на кроликов

35 семей из Кемеровской области получили материальную помощь – по три кролика на семью. Такой вариант антикризисной поддержки реализуется в регионе по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева.

Как сообщал «Клуб Регионов», в апреле этого года кемеровский губернатор предложил обеспечивать кроликами многодетные семьи, живущие в частных домах и не имеющие возможность держать крупный скот. По мнению Амана Тулеева, эта мера поможет смягчить последствия кризиса для малоимущих семей.

Помимо 35-ти семей, уже занявшихся кролиководством, в августе и октябре кроликов получат за счет бюджета еще 28 семей.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.