ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 июня 2009 | Архив

Аман Тулеев рассчитывает на кроликов

35 семей из Кемеровской области получили материальную помощь – по три кролика на семью. Такой вариант антикризисной поддержки реализуется в регионе по инициативе главы Кузбасса Амана Тулеева.

Как сообщал «Клуб Регионов», в апреле этого года кемеровский губернатор предложил обеспечивать кроликами многодетные семьи, живущие в частных домах и не имеющие возможность держать крупный скот. По мнению Амана Тулеева, эта мера поможет смягчить последствия кризиса для малоимущих семей.

Помимо 35-ти семей, уже занявшихся кролиководством, в августе и октябре кроликов получат за счет бюджета еще 28 семей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.