Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2009 | Архив

Губернатор потребовал от глав городов и районов Кузбасса усилить работу с обращениями граждан

Как сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан В.Е.Басов (Валерий Евгеньевич), в текущем году в администрацию области поступило около 23 тысяч обращений кузбассовцев. В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина в Кемеровской области с августа прошлого года по настоящее время обратилось более 2200 граждан. Общественными приемными губернатора Кемеровской области в текущем году принято от населения более 10 тысяч заявлений и жалоб.

Анализ поступивших обращений показал, что большинство из них содержит вопросы, решение которых находится в компетенции органов местного самоуправления. Результаты рассмотрения обращений в местных администрациях нередко не удовлетворяют заявителей. Так, в администрации Белова, глава Е.А.Панов (Евгений Александрович) многократно прорабатывались обращения об улучшении жилищных условий 82-летней одиноко проживающей пенсионерки, ветерана труда. Проводилась работа по исполнению судебного решения, обязывающего местную администрацию предоставить ей жилье, однако исполнено оно не было. В связи с этим заявительница обратилась в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина в Кемеровской области, на личный прием к депутату Госдумы. После этого на место выехала областная комиссия, и проблема была решена администрацией Белова. Данный пример показывает, как порой непрофессионально и бездушно проводится работа с обращениями граждан на местах.

В связи с этим губернатор требует от глав городов и районов при рассмотрении заявлений и жалоб граждан оперативно реагировать на возникающие проблемы, использовать все возможности, чтобы реально помочь людям в решении их проблем. Из практики работы с обращениями граждан необходимо исключить факты бездействия, волокиты, формализма, бездушного отношения местных чиновников к проблемам населения и направления ими ответов-отписок. Многократные жалобы граждан следует для рассмотрения на сессиях городских и районных Советов народных депутатов. Кроме того, предложено эффективно взаимодействовать с местными общественными приемными Партии «Единая Россия».

ako.ru

Версия для печати