Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев наградил педагога за мужество

Губернатор Кемеровской области наградил медалью «За честь и мужество» воспитательницу детсада, которая предотвратила похищение девочки.

6 июля Аман Тулеев наградил областной медалью «За честь и мужество» воспитательницу детского сада Татьяну Муравьеву.

Почетную награду воспитательница получила за то, что 22 июня спасла от похищения пятилетнюю девочку: попытку похитить ребенка предпринял мужчина, состоящий на учете в психбольнице. Он проник на территорию детского сада и схватил девочку. Воспитательница Татьяна Муравьева вступилась за свою воспитанницу. Похититель ударил женщину, а девочка, воспользовавшись тем, что он отвлекся, убежала. После этого работники детсада нажали тревожную кнопку и проследили за мужчиной. Его задержали прибывшие по вызову сотрудники охранного предприятия.

По факту покушения на похищение возбуждено уголовное дело. Подозреваемый пока доставлен в психбольницу для обследования и оказания медицинской помощи.

По итогам произошедшего в дошкольных учреждениях и школах усилен пропускной режим.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Кемеровской области, льгот и денежных премий данная медаль не предусматривает.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.