Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев наградил педагога за мужество

Губернатор Кемеровской области наградил медалью «За честь и мужество» воспитательницу детсада, которая предотвратила похищение девочки.

6 июля Аман Тулеев наградил областной медалью «За честь и мужество» воспитательницу детского сада Татьяну Муравьеву.

Почетную награду воспитательница получила за то, что 22 июня спасла от похищения пятилетнюю девочку: попытку похитить ребенка предпринял мужчина, состоящий на учете в психбольнице. Он проник на территорию детского сада и схватил девочку. Воспитательница Татьяна Муравьева вступилась за свою воспитанницу. Похититель ударил женщину, а девочка, воспользовавшись тем, что он отвлекся, убежала. После этого работники детсада нажали тревожную кнопку и проследили за мужчиной. Его задержали прибывшие по вызову сотрудники охранного предприятия.

По факту покушения на похищение возбуждено уголовное дело. Подозреваемый пока доставлен в психбольницу для обследования и оказания медицинской помощи.

По итогам произошедшего в дошкольных учреждениях и школах усилен пропускной режим.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Кемеровской области, льгот и денежных премий данная медаль не предусматривает.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».