Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 июля 2009 | Архив

Авария с Тулеевым «дошла» до суда

Фото: kp.ru

Завершено расследование уголовного дела в связи с февральской аварией, в которую попал кортеж губернатора Кузбасса. Следствие считает виновным водителя КамАЗа, ему грозит уголовное наказание за гибель инспектора ДПС.

В сообщении на сайте СКП РФ говорится, что следственные органы СКП РФ по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела о ДТП на автодороге Алтай – Кузбасс с участием автомобиля сопровождения кортежа губернатора Кемеровской области, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Как установило следствие, 11 февраля 2009г. водитель автомобиля КамАЗ-5410 с прицепом, двигаясь по автодороге Алтай – Кузбасс, на 66 километре, на территории Залесовского района Алтайского края, нарушил правила дорожного движения.

«Он не выбрал безопасную скорость, позволяющую контролировать движение своего автомобиля при гололеде, и, приблизившись к двигавшемуся впереди него в попутном направлении автомобилю КамАЗ-53212С, предпринял меры к экстренному торможению с целью предотвратить столкновение с задней частью прицепа данной автомашины. Однако в связи с тем, что скорость автомобиля не соответствовала состоянию проезжей части по метеорологическим условиям, он предпринял маневр влево, выехав на сторону встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ауди А-6», принадлежащем ГУВД по Алтайскому краю, в котором находились двое сотрудников милиции», – говорится в информации сайта СКП РФ.

В результате столкновения водитель автомобиля «Ауди» из кортежа кемеровского губернатора получил тяжкие телесные повреждения, а командир отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю Михаил Фреев погиб на месте.

Водителю автомобиля КамАЗ-5410 предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.