Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев пожертвовал деньги в Эстонию

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. на строительство православного храма в Таллине. Площадь перед храмом будет носить имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, с которым Амана Тулеева связывала многолетняя дружба.

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. из своей заработной платы на строительство храмового комплекса в Ласнамяэ (район Таллина. – Прим. «КР»). В телеграмме главы Кузбасса, которую он направил мэру Таллина, Аман Тулеев выражает искреннюю признательность за решение присвоить площади перед православным храмом в Таллине имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Как сообщает портал stolitsa.ee, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с патриархом Алексием Вторым связывала многолетняя дружба.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил благодарность кемеровскому губернатору и подчеркнул, что «его пожертвование является наглядным свидетельством того, что границы не могут быть препятствием для добрых дел, а Патриарх Алексий Второй и после смерти продолжает свою объединительную миссию».

Отметим, что о строительств в Таллине храма Божьей матери Скоропослушницы и храмового комплекса имени Алексия Второго Аман Тулеев узнал из интернета.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.