Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
28 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев пожертвовал деньги в Эстонию

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. на строительство православного храма в Таллине. Площадь перед храмом будет носить имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, с которым Амана Тулеева связывала многолетняя дружба.

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. из своей заработной платы на строительство храмового комплекса в Ласнамяэ (район Таллина. – Прим. «КР»). В телеграмме главы Кузбасса, которую он направил мэру Таллина, Аман Тулеев выражает искреннюю признательность за решение присвоить площади перед православным храмом в Таллине имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Как сообщает портал stolitsa.ee, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с патриархом Алексием Вторым связывала многолетняя дружба.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил благодарность кемеровскому губернатору и подчеркнул, что «его пожертвование является наглядным свидетельством того, что границы не могут быть препятствием для добрых дел, а Патриарх Алексий Второй и после смерти продолжает свою объединительную миссию».

Отметим, что о строительств в Таллине храма Божьей матери Скоропослушницы и храмового комплекса имени Алексия Второго Аман Тулеев узнал из интернета.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.