Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев пожертвовал деньги в Эстонию

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. на строительство православного храма в Таллине. Площадь перед храмом будет носить имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, с которым Амана Тулеева связывала многолетняя дружба.

Губернатор Кемеровской области пожертвовал 30 тыс. руб. из своей заработной платы на строительство храмового комплекса в Ласнамяэ (район Таллина. – Прим. «КР»). В телеграмме главы Кузбасса, которую он направил мэру Таллина, Аман Тулеев выражает искреннюю признательность за решение присвоить площади перед православным храмом в Таллине имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Как сообщает портал stolitsa.ee, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с патриархом Алексием Вторым связывала многолетняя дружба.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар выразил благодарность кемеровскому губернатору и подчеркнул, что «его пожертвование является наглядным свидетельством того, что границы не могут быть препятствием для добрых дел, а Патриарх Алексий Второй и после смерти продолжает свою объединительную миссию».

Отметим, что о строительств в Таллине храма Божьей матери Скоропослушницы и храмового комплекса имени Алексия Второго Аман Тулеев узнал из интернета.

Версия для печати