Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
30 июля 2009 | Архив

Губернатор направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий с требованием усилить контроль за техническим состоянием подвижного состава и организацией безопасных перевозок людей и особо опасных грузов.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что, несмотря на неоднократные указания усилить профилактическую работу по безопасности дорожного движения, эта работа носит формальный характер.

В последнее время в России, в том числе в Кузбассе, резко возросло число дорожно-транспортных происшествий с массовой гибелью людей.

Чтобы исключить подобные трагедии на автодорогах области губернатор потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием подвижного состава; строго соблюдать режим труда и отдыха водителей; исключить перевозки пассажиров в ночное время на межобластных маршрутах.

В то же время необходимо тщательно проводить медицинское обследование водителей перед выездом на линию и при возвращении на предприятие. Своевременно проводить профессиональную переподготовку водителей, инструктажи по особенностям движения при различных погодных условий, преодоления опасных участков на маршрутах.

Кроме того, для безопасности пассажиров необходимо запретить водителям курение, пользование мобильной телефонной связью и продажу билетов во время движения автобуса. А.Г.Тулеев подчеркнул, что руководитель автотранспортного предприятия наравне с водителем несет персональную ответственность за жизнь пассажиров.

ako.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.