Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2009 | Архив

Губернатор направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий с требованием усилить контроль за техническим состоянием подвижного состава и организацией безопасных перевозок людей и особо опасных грузов.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что, несмотря на неоднократные указания усилить профилактическую работу по безопасности дорожного движения, эта работа носит формальный характер.

В последнее время в России, в том числе в Кузбассе, резко возросло число дорожно-транспортных происшествий с массовой гибелью людей.

Чтобы исключить подобные трагедии на автодорогах области губернатор потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием подвижного состава; строго соблюдать режим труда и отдыха водителей; исключить перевозки пассажиров в ночное время на межобластных маршрутах.

В то же время необходимо тщательно проводить медицинское обследование водителей перед выездом на линию и при возвращении на предприятие. Своевременно проводить профессиональную переподготовку водителей, инструктажи по особенностям движения при различных погодных условий, преодоления опасных участков на маршрутах.

Кроме того, для безопасности пассажиров необходимо запретить водителям курение, пользование мобильной телефонной связью и продажу билетов во время движения автобуса. А.Г.Тулеев подчеркнул, что руководитель автотранспортного предприятия наравне с водителем несет персональную ответственность за жизнь пассажиров.

ako.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.