Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июля 2009 | Архив

Губернатор направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы руководителям автотранспортных предприятий с требованием усилить контроль за техническим состоянием подвижного состава и организацией безопасных перевозок людей и особо опасных грузов.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что, несмотря на неоднократные указания усилить профилактическую работу по безопасности дорожного движения, эта работа носит формальный характер.

В последнее время в России, в том числе в Кузбассе, резко возросло число дорожно-транспортных происшествий с массовой гибелью людей.

Чтобы исключить подобные трагедии на автодорогах области губернатор потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием подвижного состава; строго соблюдать режим труда и отдыха водителей; исключить перевозки пассажиров в ночное время на межобластных маршрутах.

В то же время необходимо тщательно проводить медицинское обследование водителей перед выездом на линию и при возвращении на предприятие. Своевременно проводить профессиональную переподготовку водителей, инструктажи по особенностям движения при различных погодных условий, преодоления опасных участков на маршрутах.

Кроме того, для безопасности пассажиров необходимо запретить водителям курение, пользование мобильной телефонной связью и продажу билетов во время движения автобуса. А.Г.Тулеев подчеркнул, что руководитель автотранспортного предприятия наравне с водителем несет персональную ответственность за жизнь пассажиров.

ako.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».