Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2009 | Архив

Глава Кузбасса отреагировал на события в Хакасии

Фото: rian.ru

Аман Тулеев заявил, что Кемеровская область готова оказать необходимую помощь для ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В связи с трагическими событиями в Хакасии глава Кузбасса потребовал усилить контроль за качеством ремонтов на ТЭС и котельных Кемеровской области.

Аман Тулеев выразил соболезнования главе Хакасии Виктору Зимину в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Также губернатор Кемеровской области отметил, что Кузбасс готов оказать всю необходимую помощь для ликвидации аварии.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, из-за аварии на ГЭС в энергосистеме Сибири образовался дефицит мощности. От энергоснабжения были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также металлургическому комбинату в Новокузнецке. Энергетики продолжают ограничивать подачу электроэнергии на ряде других предприятий. Тем не менее, в Кемеровской области принимаются все меры, чтобы предотвратить отключения электроэнергии, прежде всего у населения. Для этого планируется задействовать все резервы, имеющиеся на кузбасских ТЭС.

В связи с аварией Аман Тулеев потребовал от энергетиков и коммунальщиков, глав городов, председателей городских и районных советов народных депутатов усилить контроль за качеством ремонтов на ТЭС и котельных региона, за их подготовкой к началу отопительного сезона.

Версия для печати