Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2009 | Архив

Аман Тулеев помог отшельнице подготовиться к зиме

Фото: На фото: Агафья Лыкова
altai-sayan.ru

Кемеровский губернатор помог таежной отшельнице Агафье Лыковой подготовиться зиме. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, направленные главой Кузбасса на заимку Агафьи Лыковой помощники заготовили дрова и выкопали погреб.

По поручению Амана Тулеева таежной отшельнице, 64-летней Агафье Лыковой, оказали помощь в подготовке к предстоящей зиме. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в июле Агафья Лыкова обратилась за помощью к главе Кузбасса. Аман Тулеев принял решение отправить в помощь близких отшельницы – племянника Ивана Жукова, сына Ерофея и двух староверов из поселка Килинск, которые с 16 июля по 17 августа на заимке Агафьи Лыковой заготовили дрова, выкопали погреб, отремонтировали крыши построек, а также заготовили корма для домашних животных. За оказанную поддержку Агафья Лыкова передала кузбасскому губернатору низкий поклон и благодарность, пожелала «здоровья, душевного спасения и всякого благополучия». Кроме того, отшельница попросила отправить на заимку человека с ее взглядами и вероисповеданием, который помогал бы ей в хозяйстве. Но желающих жить в глуши не оказалось.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Амана Тулеева и Агафью Лыкову связывает давняя дружба: в 1997г. глава Кузбасса побывал в гостях у отшельницы, с тех пор они ведут переписку.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.