Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2009 | Архив

Аман Тулеев помог отшельнице подготовиться к зиме

Фото: На фото: Агафья Лыкова
altai-sayan.ru

Кемеровский губернатор помог таежной отшельнице Агафье Лыковой подготовиться зиме. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, направленные главой Кузбасса на заимку Агафьи Лыковой помощники заготовили дрова и выкопали погреб.

По поручению Амана Тулеева таежной отшельнице, 64-летней Агафье Лыковой, оказали помощь в подготовке к предстоящей зиме. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в июле Агафья Лыкова обратилась за помощью к главе Кузбасса. Аман Тулеев принял решение отправить в помощь близких отшельницы – племянника Ивана Жукова, сына Ерофея и двух староверов из поселка Килинск, которые с 16 июля по 17 августа на заимке Агафьи Лыковой заготовили дрова, выкопали погреб, отремонтировали крыши построек, а также заготовили корма для домашних животных. За оказанную поддержку Агафья Лыкова передала кузбасскому губернатору низкий поклон и благодарность, пожелала «здоровья, душевного спасения и всякого благополучия». Кроме того, отшельница попросила отправить на заимку человека с ее взглядами и вероисповеданием, который помогал бы ей в хозяйстве. Но желающих жить в глуши не оказалось.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Амана Тулеева и Агафью Лыкову связывает давняя дружба: в 1997г. глава Кузбасса побывал в гостях у отшельницы, с тех пор они ведут переписку.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.