блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2009 | Архив

Аман Тулеев разбил сосновый бор на семейные деньги

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял участие в освещение храма, первый камень которого был заложен по инициативе главы Кузбасса. Кроме того, на средства семьи Тулеевых рядом с храмом разбили сосновый бор.

В Кемеровской области освятили храм святого преподобного Серафима Саровского. В мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, новый храм назван в честь великого подвижника православной церкви, всегда особо почитаемого на Руси. Считается, что и сегодня он помогает всем, кто с верой использует святую воду из источников, названных в его честь. Первый камень в основании храма был заложен по инициативе Амана Тулеева, а рядом на средства семьи Тулеевых разбили сосновый бор.

Добавим, что к часовне проложили и заасфальтировали 4 км. дорог и провели освещение от ближайшего поселка. Кроме того здесь оборудовали автостоянку, и выставили пост милиции. Сообщается, что содействие и благотворительную помощь при строительстве храма оказали депутат Госдумы РФ от Кузбасса Наталья Ермакова, а также президент холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Якутов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.