Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 сентября 2009 | Архив

Аман Тулеев разбил сосновый бор на семейные деньги

Кемеровский губернатор Аман Тулеев принял участие в освещение храма, первый камень которого был заложен по инициативе главы Кузбасса. Кроме того, на средства семьи Тулеевых рядом с храмом разбили сосновый бор.

В Кемеровской области освятили храм святого преподобного Серафима Саровского. В мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, новый храм назван в честь великого подвижника православной церкви, всегда особо почитаемого на Руси. Считается, что и сегодня он помогает всем, кто с верой использует святую воду из источников, названных в его честь. Первый камень в основании храма был заложен по инициативе Амана Тулеева, а рядом на средства семьи Тулеевых разбили сосновый бор.

Добавим, что к часовне проложили и заасфальтировали 4 км. дорог и провели освещение от ближайшего поселка. Кроме того здесь оборудовали автостоянку, и выставили пост милиции. Сообщается, что содействие и благотворительную помощь при строительстве храма оказали депутат Госдумы РФ от Кузбасса Наталья Ермакова, а также президент холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Якутов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.