Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 сентября 2009 | Архив

На Тулеева настучали Медведеву

Фото: «Коммерсант»

Президенту РФ пожаловались на кемеровского губернатора, который распространяет «грубую клевету» в адрес ООО «Ровер» и «возглавляет рейдерский захват этой компании». Письма с жалобами на главу Кузбасса направили гендиректор ООО «Ровер» Тимур Цориев и руководитель общественной комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Бабичев.

Генеральный директор компании «Ровер» (которой принадлежат несколько угледобывающих предприятий. – Прим. «КР») Тимур Цориев в своем письме к президенту просит «прекратить распространение грубой клеветы и провокационной информации, осуществляемой администрацией Кемеровской области и, к сожалению, лично губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым». По словам Цориева, губернатор обвиняет его в запугивании чиновников администрации области и города. «Неоднократное устрашающее повторение на пресс-конференции об угрозе «осетинской мафии» Аманом Тулеевым в СМИ носит провокационный характер. Это не просто недостойно руководителя субъекта Российской Федерации, но и является провокацией, предполагающей криминальные действия на территории Кузбасса, связанные с моим именем», – пишет Тимур Цориев. Кроме того, по мнению гендиректора «Ровера», чиновники администрации области и лично Аман Тулеев, используя региональные СМИ, применяют «приемы открытой лжи и дискредитации меня как руководителя, тем самым дестабилизируют работу предприятия и трудового коллектива». Тимур Цориев утверждает, что пользуется поддержкой трудового коллектива ООО «Ровер» и отзыв лицензии у компании они считают «новым видом рейдерского захвата». Цориев сообщает, что пытался отстоять свои права в суде, но так как существуют определенные сроки рассмотрения судебных дел, «просто невозможно своевременно в судебном порядке отразить все нападки администрации Кемеровской области на меня лично и на ООО «Ровер».

Председатель совета Кемеровской областной Общественной комиссии по борьбе с коррупцией «Преграда» Сергей Бабичев также направил письмо президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на Амана Тулеева, который, по мнению Бабичева, «вместо того, чтобы выводить Кузбасс из кризиса, занят собой, своим пиаром», «кошмарит проверками» ООО «Ровер» и безосновательно обвиняет Тимура Цориева. «В начале августа 2009г. с помощью Тулеева ООО «Ровер» лишили лицензии. Там работало около тысячи человек, и сейчас все они остались без работы. И сейчас по заданию Тулеева ООО «Ровер» «кошмарят проверками», хотя Вы просили во время кризиса ограничить проверки. Рейдерский захват перспективных угольных месторождений ООО «Ровер» возглавляет Аман Тулеев, и, как мы понимаем, в дальнейшем эти месторождения достанутся приближенным к Тулееву предпринимателям», – отмечает Сергей Бабичев.

Отметим, что копии писем президенту Тимур Цориев направил также в Генпрокуратуру и в российское правительство. В своих посланиях гендиректор «Ровера» обращает особое внимание на соблюдение российских законов на территории Кузбасса: «Сложившаяся система региональной власти далека от современных, достойных ХХI века методов работы. Губернатор Аман Тулеев держится за счет режима страха, подавления свободы, демократии и справедливости. Подобная система разрушает человека и государство. Соподчиненность исполнительной, представительной и политической власти в союзе со средствами массовой информации Аману Тулееву позволяет творить беззакония не только с отдельно взятым человеком, целыми предприятиями, но и со всей избирательной системой во все уровни власти».

Версия для печати