Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2009 | Архив

Аукцион на изготовление золотых часов отменен

Распоряжением Губернатора Амана Тулеева от 10 сентября 2009г. отменен открытый аукцион на изготовление партии золотых часов в количестве 30 экземпляров.

Часы предназначались для награждения учителей, работников сельского хозяйства в дни профессиональных праздников, а также – матерям-героиням в День матери.

Аман Тулеев указал инициаторам проведения подобного аукциона – Управлению делами Администрации Кемеровской области, что сейчас не то время, когда можно вручать такие дорогие награды, пусть даже самым заслуженным людям региона. Управляющий делами Александр Мартусов привлечен к дисциплинарной ответственности.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.