Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 ноября 2009 | Архив

Губернатор встретился с членами молодежного правительства Кировской области

5 ноября состоялась встреча Губернатора Н.Ю. Белых с членами молодёжного правительства Кировской области. Темой встречи стали предложения, разработанные данным консультативно-совещательным органом при Правительстве региона для внесения их в Стратегию социально-экономического развития Кировской области до 2020 г. Как отметил Н.Ю. Белых, работа над стратегией развития региона находится в завершающей стадии: до конца ноября документ должен быть утверждён Правительством.

Члены молодёжного правительства ознакомили главу региона с рядом предложений, которые, по их мнению, ещё могут быть приняты во внимание при доработке стратегии. Так, было предложено несколько проектов, касающиеся Сунского района, в том числе по более широкому использованию туристско-рекреационного потенциала территории. Кроме того, прозвучало предложение отразить в стратегии необходимость железнодорожного сообщения между южными районами с областным центром – путём строительства прямой железнодорожной ветки Вятские Поляны – Киров.

Предложения молодёжного правительства также касались улучшения электронного документооборота в органах исполнительной власти региона, придания одному из вузов г. Кирова статуса национального исследовательского университета и в целом более адресной подготовки профессиональных кадров для реализации инновационных проектов в экономике региона. Были подняты и другие темы.

Несмотря на то, что многие идеи проработаны пока недостаточно глубоко, им не хватает более чёткого экономического обоснования, все они будут рассмотрены в профильных органах исполнительной власти – их главы получат соответствующие поручения Губернатора. Кроме того, как было отмечено на встрече, с приданием Стратегии статуса областного закона работа по развитию региона не закончится, следующий этап – разработка действий по его реализации, в которые, кстати, и укладывается большинство предложений молодёжи.

«Хорошо, что вы предлагаете свои идеи, – отметил Никита Юрьевич, обращаясь к молодёжным лидерам. – Однако стоит понимать, что от идеи до конкретных предложений по её реализации – достаточно долгий путь. Необходимо чётко представлять, для чего это нужно вам, региону, городу или поселению, какой экономический эффект это даст. Если вы готовы формулировать свои предложения в таком ключе – Правительство области безусловно готово их рассматривать».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.