Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 ноября 2009 | Архив

Главой областного департамента культуры назначен Владимир Микрюков

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Кировской области А.А. Галицких.

Александр Александрович отметил, что конкурс на главу департамента культуры собрал рекордное количество участников – 17 человек. Среди претендентов были представители учреждений культуры, социально-культурной сферы, вузов, средств массовой информации, школ искусств, муниципальных органов управления культурой, в том числе из других регионов. Все претенденты прошли конкурсные испытания, включавшие в себя тесты на знание законодательства, подготовку мотивационного эссе на тему развития культуры Кировской области, личное собеседование.

По результатам конкурсных испытаний комиссия рекомендовала на должность главы департамента культуры заслуженного работника культуры РФ Владимира Аркадьевича Микрюкова, который ранее работал заместителем главы департамента. Его кандидатура прошла согласование в Министерстве культуры РФ, после чего 20 ноября Губернатор области Н.Ю. Белых подписал распоряжение о назначении В.А. Микрюкова.

Как сообщил на пресс-конференции Владимир Аркадьевич, своей задачей на посту главы департамента культуры он считает модернизацию культурного пространства региона и сохранение его во всём его многообразии, как было озвучено в недавнем послании Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному собранию. Предстоит дальнейшая работа по внедрению оптимальных организационно-правовых форм учреждений культуры, централизации библиотечно-клубной системы. Продолжится работа по информированию населения путём создания информационных центров, будут поддержаны новаторские, экспериментальные направления в искусстве. Также планируется усиление поддержки существующих национальных культурных центров региона, развитие брендов Кировской области (Великорецкое, Рябово, исторические города). Большого внимания требует охрана культурного наследия вятского края.

В целом, отметил В.А. Микрюков, на посту главы департамента он будет стремиться к тому, чтобы превратить отрасль культуры в активно развивающуюся сферу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.