Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2009 | Архив

У Никиты Белых нет претензий к организации безопасности на железных дорогах региона

В связи с крушением «Невского экспресса» губернатор Кировской области Никита Белых проведет заседание антитеррористической комиссии. При этом глава региона подчеркивает, что у него нет претензий к организации безопасности на железных дорогах области. Об этом он заявил в очередном выпуске программы «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы».

Губернатор Никита Белых отметил, что у правительства региона и Горьковской железной дороги есть некоторые проблемы, однако они не касаются организации безопасности.

«Есть проблемы, касающиеся вопросов компенсации убытков по пригородным перевозкам, есть вопрос содержания вокзалов. Но вопросов, касающихся безопасности, не возникало. То есть за то время, которое мы работаем, взаимодействуем, таких проблем не было», – сказал глава региона.

В связи с крушением «Невского экспресса», по словам Никиты Белых, будет проведено заседание антитеррористической комиссии региона. «Естественно, это печальное событие с «Невским экспрессом» повлечет за собой усиление контроля и по линии железной дороги, и в целом, думаю, по линии работы и Федеральной службы безопасности, и других органов. Но сейчас, я подчеркиваю, у нас не было оснований каким-то образом быть недовольными тем, как организована эта часть работы», – заявил губернатор.

Отвечая на вопрос ведущих о том, нужно ли было объявить траур во всей стране в память о погибших в железнодорожной катастрофе, Никита Белых сказал, что в данном случае это было бы уместно. «Я считаю, что да. Вообще любые жертвы таких, я бы сказал, бедствий, когда гибнут ни в чем не повинные люди, т.е. не участники каких-то вооруженных конфликтов и даже не те, кто выполняет свой воинский долг, а именно пассажиры, как в данном случае, – это всегда трагедия», – сказал губернатор.

Версия для печати