Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2009 | Архив

2-й секретарь посольства Великобритании высоко оценила региональную систему поддержки и развития малого бизнеса

С двухдневным визитом Кировскую область посетила г-жа Шарлотт Симс, 2-й секретарь посольства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, сообщают в областном управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

Цель визита – знакомство с экономическим положением региона, изучение ситуации в сфере поддержки малого бизнеса на региональном и местном уровнях.

Специалисты управления рассказали Ш.Симс о системе государственной и муниципальной поддержки малого предпринимательства Кировской области. В рамках рабочих встреч с руководством Вятской торгово-промышленной палаты, Центра инновационного развития малого предпринимательства и учебно-делового молодежного центра (бизнес-инкубатора) Ш.Симс ознакомилась с деятельностью общественных объединений предпринимателей и созданной в регионе инфраструктурой поддержки малого бизнеса.

Кроме того, г-жа Симс посетила Центр современных народных художественных промыслов, где осмотрела экспозицию традиционных вятских промыслов и узнала о системе их государственной поддержки.

С целью изучения ситуации на рынке труда гостье была представлена программа по привлечению безработных граждан к предпринимательской деятельности, реализуемая совместно управлениями развития предпринимательства и госслужбы занятости населения.

В Вятском государственном гуманитарном университете Ш.Симс провела со студентами «круглый стол», на котором обсуждались вопросы общеэкономической ситуации в регионе, а также готовность самих студентов заниматься собственным малым бизнесом.

В заключение визита г-жа Симс встретилась с представителями вятского бизнеса. В ходе посещения двух предприятий ООО «АртЛен» и ООО «Стекломир» были обсуждены проблемы, с которыми столкнулся малый бизнес в условиях экономического кризиса, а также возможные пути по их решению.

По итогам визита г-жа Ш.Симс дала высокую оценку действиям органов государственной власти по поддержке и развитию малого бизнеса в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.