мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 декабря 2009 | Архив

2-й секретарь посольства Великобритании высоко оценила региональную систему поддержки и развития малого бизнеса

С двухдневным визитом Кировскую область посетила г-жа Шарлотт Симс, 2-й секретарь посольства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, сообщают в областном управлении развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

Цель визита – знакомство с экономическим положением региона, изучение ситуации в сфере поддержки малого бизнеса на региональном и местном уровнях.

Специалисты управления рассказали Ш.Симс о системе государственной и муниципальной поддержки малого предпринимательства Кировской области. В рамках рабочих встреч с руководством Вятской торгово-промышленной палаты, Центра инновационного развития малого предпринимательства и учебно-делового молодежного центра (бизнес-инкубатора) Ш.Симс ознакомилась с деятельностью общественных объединений предпринимателей и созданной в регионе инфраструктурой поддержки малого бизнеса.

Кроме того, г-жа Симс посетила Центр современных народных художественных промыслов, где осмотрела экспозицию традиционных вятских промыслов и узнала о системе их государственной поддержки.

С целью изучения ситуации на рынке труда гостье была представлена программа по привлечению безработных граждан к предпринимательской деятельности, реализуемая совместно управлениями развития предпринимательства и госслужбы занятости населения.

В Вятском государственном гуманитарном университете Ш.Симс провела со студентами «круглый стол», на котором обсуждались вопросы общеэкономической ситуации в регионе, а также готовность самих студентов заниматься собственным малым бизнесом.

В заключение визита г-жа Симс встретилась с представителями вятского бизнеса. В ходе посещения двух предприятий ООО «АртЛен» и ООО «Стекломир» были обсуждены проблемы, с которыми столкнулся малый бизнес в условиях экономического кризиса, а также возможные пути по их решению.

По итогам визита г-жа Ш.Симс дала высокую оценку действиям органов государственной власти по поддержке и развитию малого бизнеса в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.