мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 декабря 2009 | Архив

Кировская область повышает свой рейтинг

Журнал «Эксперт» опубликовал свой ежегодный рейтинг российских регионов по инвестиционной привлекательности и рискам. Кировской области удалось совершить резкий рывок и значительно снизить показатели инвестиционного риска. Регион поднялся в рейтинге на 18 позиций: с 71 на 53 место по степени опасности рисков. По инвестпотенциалу Кировская область находится на 54-м месте. По мнению аналитиков «Эксперта» «сегодня наибольшие угрозы для инвесторов – криминал и система управления». Как отмечают в журнале: «Среди регионов, очень сильно снизивших показатели инвестиционного риска, Новгородская и Кировская области, где новые власти освоились с управлением, а также Санкт-Петербург, завершающий модернизацию своей промышленной базы».

Напомним, что 1 декабря международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило национальный долгосрочный рейтинг Кировской области до уровня «BBB+», что означает «адекватную кредитоспособность относительно других организаций». Прогноз Fitch Ratings по долгосрочным рейтингам – «стабильный». По сообщению Fitch Ratings, рейтинги отражают улучшение бюджетных показателей области и сохраняющуюся поддержку со стороны федерального правительства. «Стабильный» прогноз отражает ожидания, что бюджетная дисциплина и постепенное восстановление экономики начиная с 2010г., а также сохраняющаяся поддержка из федерального бюджета должны позволить области компенсировать негативное воздействие текущего экономического спада и восстановить бюджетные показатели.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.