прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 января 2010 | Архив

Никита Белых: «Не можем работать лучше – давайте работать больше»

Фото: ljplus.ru

По мнению кировского губернатора Никиты Белых, количество выходных праздничных дней в России необходимо сократить. Как отметил глава региона, «если плохо получается повышать эффективность и интенсивность работы, то давайте хотя бы увеличим количество рабочих дней».

Об экономических последствиях Нового года глава Кировской области Никита Белых рассуждал в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы». Глава региона отметил, что формально в России не больше праздников, чем в других странах.

«Но надо считать, во-первых, перенос выходных и, во-вторых, особенность начинать праздновать заранее, – сказал губернатор. – Притом, что 31 декабря у нас официально рабочий день, я думаю, что мало в каких учреждениях, в том числе и государственных, можно было встретить людей за работой. Плюс мы недооцениваем потенциал разрушительный такого рода явлений, как профессиональные праздники. То есть, к примеру, встретить трезвого энергетика в день энергетика или строителя в день строителя просто невозможно». По мнению Никиты Белых, если посчитать, сколько рабочих дней реально выпадает за счет этих факторов, то речь пойдет не о неделях, а о месяцах.

«Я предлагаю смириться с таким тезисом: если мы не можем работать лучше, давайте работать больше. Если плохо получается повышать эффективность и интенсивность работы, то давайте хотя бы увеличим количество рабочих дней», – заявил глава региона.

Что же касается новогодних каникул, то, как считает кировский губернатор, трех-четырех дней вполне достаточно, чтобы успеть отдохнуть после тяжелого года.

Отметим, что сам Никита Белых вышел на работу уже третьего января. По его словам, дополнительное рабочее время он посвятил разбору накопившихся документов и составлению списка обещаний, которые были даны им в 2009г. Список, в котором 155 пунктов, опубликован в блоге главы региона. Губернатор предложил интернет-пользователям этот список дополнять. «С учетом дополнений отчитаюсь по каждому обещанию. Я за свои слова отвечаю», – заявил Никита Белых.

Версия для печати