Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2010 | Архив

Губернатор провел встречу с уполномоченным по правам человека в Кировской области

28 января депутаты областного Законодательного собрания утвердили кандидатуру Владимира Владимировича Климова на должность уполномоченного по правам человека в Кировской области. Глава региона поздравил В.В. Климова с этим назначением, подчеркнув: Правительство области заинтересовано в том, чтобы данный институт работал с максимальной эффективностью.

В.В. Климов отметил, что новый гражданский институт еще только «набирает обороты», но уже вызывает огромный интерес общественности. «Безусловно, определенное время потребуется на решение организационных вопросов по формированию аппарата уполномоченного, но мы приложим все усилия, чтобы как можно быстрее приступить к работе», – сказал он.

В ходе встречи обсуждались первоочередные задачи и направления взаимодействия, в частности, определение и утверждение кандидатуры уполномоченного по правам ребенка. По словам Губернатора, эта задача на сегодняшний день чрезвычайно актуальна и станет одной из тем предстоящего в марте заседания Совета ПФО по вопросам семьи, опеки и попечительства. Н.Ю. Белых заметил, что по возможности вопрос об уполномоченном по правам ребенка в области должен быть решен в ближайшее время.

Глава региона также обратил внимание на необходимость скоординированной совместной работы института уполномоченного по правам человека и других организаций, занимающихся правозащитной деятельностью.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.