Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 февраля 2010 | Архив

Губернатор провел встречу с уполномоченным по правам человека в Кировской области

28 января депутаты областного Законодательного собрания утвердили кандидатуру Владимира Владимировича Климова на должность уполномоченного по правам человека в Кировской области. Глава региона поздравил В.В. Климова с этим назначением, подчеркнув: Правительство области заинтересовано в том, чтобы данный институт работал с максимальной эффективностью.

В.В. Климов отметил, что новый гражданский институт еще только «набирает обороты», но уже вызывает огромный интерес общественности. «Безусловно, определенное время потребуется на решение организационных вопросов по формированию аппарата уполномоченного, но мы приложим все усилия, чтобы как можно быстрее приступить к работе», – сказал он.

В ходе встречи обсуждались первоочередные задачи и направления взаимодействия, в частности, определение и утверждение кандидатуры уполномоченного по правам ребенка. По словам Губернатора, эта задача на сегодняшний день чрезвычайно актуальна и станет одной из тем предстоящего в марте заседания Совета ПФО по вопросам семьи, опеки и попечительства. Н.Ю. Белых заметил, что по возможности вопрос об уполномоченном по правам ребенка в области должен быть решен в ближайшее время.

Глава региона также обратил внимание на необходимость скоординированной совместной работы института уполномоченного по правам человека и других организаций, занимающихся правозащитной деятельностью.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.