Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 июля 2008 | Архив

Зураб Церетели наградил Николая Шаклеина

В кировском областном художественном музее имени Васнецовых открылась выставка известного российского скульптора и художника Зураба Церетели. Одним из посетителей стал губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

«Сегодня у нас двойной праздник: мы получили возможность познакомиться не только с работами знаменитого мастера, но и с ним самим, – сказал губернатор, приветствуя автора. – Творчество Зураба Константиновича многогранно и современно, позволяет испытать наслаждение искусством, призывает к созиданию». «Сегодня в нашей стране возрождаются многие утраченные духовные традиции, экономический потенциал, – продолжил он. – Важно, что этому способствует искусство».

Николай Шаклеин также отметил символичность события: выставка всемирно известного художника проходит в год 160-летия одного из основателей кировского художественного музея Виктора Васнецова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время встречи Зураб Церетели вручил Николаю Шаклеину золотую медаль Российской академии художеств. «Эту высокую награду я отношу к заслугам своих земляков, которые активно участвуют в развитии культуры на вятской земле», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.