Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 июля 2008 | Архив

Зураб Церетели наградил Николая Шаклеина

В кировском областном художественном музее имени Васнецовых открылась выставка известного российского скульптора и художника Зураба Церетели. Одним из посетителей стал губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

«Сегодня у нас двойной праздник: мы получили возможность познакомиться не только с работами знаменитого мастера, но и с ним самим, – сказал губернатор, приветствуя автора. – Творчество Зураба Константиновича многогранно и современно, позволяет испытать наслаждение искусством, призывает к созиданию». «Сегодня в нашей стране возрождаются многие утраченные духовные традиции, экономический потенциал, – продолжил он. – Важно, что этому способствует искусство».

Николай Шаклеин также отметил символичность события: выставка всемирно известного художника проходит в год 160-летия одного из основателей кировского художественного музея Виктора Васнецова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время встречи Зураб Церетели вручил Николаю Шаклеину золотую медаль Российской академии художеств. «Эту высокую награду я отношу к заслугам своих земляков, которые активно участвуют в развитии культуры на вятской земле», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.