Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2008 | Архив

Зураб Церетели наградил Николая Шаклеина

В кировском областном художественном музее имени Васнецовых открылась выставка известного российского скульптора и художника Зураба Церетели. Одним из посетителей стал губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

«Сегодня у нас двойной праздник: мы получили возможность познакомиться не только с работами знаменитого мастера, но и с ним самим, – сказал губернатор, приветствуя автора. – Творчество Зураба Константиновича многогранно и современно, позволяет испытать наслаждение искусством, призывает к созиданию». «Сегодня в нашей стране возрождаются многие утраченные духовные традиции, экономический потенциал, – продолжил он. – Важно, что этому способствует искусство».

Николай Шаклеин также отметил символичность события: выставка всемирно известного художника проходит в год 160-летия одного из основателей кировского художественного музея Виктора Васнецова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время встречи Зураб Церетели вручил Николаю Шаклеину золотую медаль Российской академии художеств. «Эту высокую награду я отношу к заслугам своих земляков, которые активно участвуют в развитии культуры на вятской земле», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».