Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 июля 2008 | Архив

Зураб Церетели наградил Николая Шаклеина

В кировском областном художественном музее имени Васнецовых открылась выставка известного российского скульптора и художника Зураба Церетели. Одним из посетителей стал губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

«Сегодня у нас двойной праздник: мы получили возможность познакомиться не только с работами знаменитого мастера, но и с ним самим, – сказал губернатор, приветствуя автора. – Творчество Зураба Константиновича многогранно и современно, позволяет испытать наслаждение искусством, призывает к созиданию». «Сегодня в нашей стране возрождаются многие утраченные духовные традиции, экономический потенциал, – продолжил он. – Важно, что этому способствует искусство».

Николай Шаклеин также отметил символичность события: выставка всемирно известного художника проходит в год 160-летия одного из основателей кировского художественного музея Виктора Васнецова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время встречи Зураб Церетели вручил Николаю Шаклеину золотую медаль Российской академии художеств. «Эту высокую награду я отношу к заслугам своих земляков, которые активно участвуют в развитии культуры на вятской земле», – сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.