Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2008 | Архив

Зураб Церетели наградил Николая Шаклеина

В кировском областном художественном музее имени Васнецовых открылась выставка известного российского скульптора и художника Зураба Церетели. Одним из посетителей стал губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

«Сегодня у нас двойной праздник: мы получили возможность познакомиться не только с работами знаменитого мастера, но и с ним самим, – сказал губернатор, приветствуя автора. – Творчество Зураба Константиновича многогранно и современно, позволяет испытать наслаждение искусством, призывает к созиданию». «Сегодня в нашей стране возрождаются многие утраченные духовные традиции, экономический потенциал, – продолжил он. – Важно, что этому способствует искусство».

Николай Шаклеин также отметил символичность события: выставка всемирно известного художника проходит в год 160-летия одного из основателей кировского художественного музея Виктора Васнецова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время встречи Зураб Церетели вручил Николаю Шаклеину золотую медаль Российской академии художеств. «Эту высокую награду я отношу к заслугам своих земляков, которые активно участвуют в развитии культуры на вятской земле», – сказал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.