Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2010 | Архив

Белых попросил Путина вернуть аграриям льготные тарифы

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил главу правительства РФ Владимира Путина продлить действие льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей.

В ходе рабочей встречи с Никитой Белых премьер-министр Владимир Путин спросил губернатора, почему тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в регионе выросли на 33%, в то время как рост для населения в целом составил 10%.

«Действовавшее с 2004г. постановление правительства относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей», – ответил глава региона.

«У нас уже подготовлено письмо на ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то, что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».