Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 апреля 2010 | Архив

Белых попросил Путина вернуть аграриям льготные тарифы

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил главу правительства РФ Владимира Путина продлить действие льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей.

В ходе рабочей встречи с Никитой Белых премьер-министр Владимир Путин спросил губернатора, почему тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в регионе выросли на 33%, в то время как рост для населения в целом составил 10%.

«Действовавшее с 2004г. постановление правительства относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей», – ответил глава региона.

«У нас уже подготовлено письмо на ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то, что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.