Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2010 | Архив

Белых попросил Путина вернуть аграриям льготные тарифы

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил главу правительства РФ Владимира Путина продлить действие льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей.

В ходе рабочей встречи с Никитой Белых премьер-министр Владимир Путин спросил губернатора, почему тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в регионе выросли на 33%, в то время как рост для населения в целом составил 10%.

«Действовавшее с 2004г. постановление правительства относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей», – ответил глава региона.

«У нас уже подготовлено письмо на ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то, что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.