Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 апреля 2010 | Архив

Белых попросил Путина вернуть аграриям льготные тарифы

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил главу правительства РФ Владимира Путина продлить действие льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей.

В ходе рабочей встречи с Никитой Белых премьер-министр Владимир Путин спросил губернатора, почему тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в регионе выросли на 33%, в то время как рост для населения в целом составил 10%.

«Действовавшее с 2004г. постановление правительства относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей», – ответил глава региона.

«У нас уже подготовлено письмо на ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то, что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.