Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 апреля 2010 | Архив

Белых попросил Путина вернуть аграриям льготные тарифы

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил главу правительства РФ Владимира Путина продлить действие льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей.

В ходе рабочей встречи с Никитой Белых премьер-министр Владимир Путин спросил губернатора, почему тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства в регионе выросли на 33%, в то время как рост для населения в целом составил 10%.

«Действовавшее с 2004г. постановление правительства относило сельскохозяйственные предприятия к особой категории, по которой тарифы рассчитывались отдельно. С 1 января 2010г. эти предприятия отнесены к общей категории потребителей», – ответил глава региона.

«У нас уже подготовлено письмо на ваше имя с просьбой рассмотреть возможность продления срока действия этого постановления с тем, чтобы по сельскохозяйственным предприятиям по-прежнему рассчитывать тарифы не как для обычных категорий. Есть опасение, что несмотря на то, что мы сейчас имеем рост производства в сельском хозяйстве, этот рост может быть нивелирован за счет роста тарифов и затрат на электроэнергию в этом году», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.