Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 апреля 2010 | Архив

Никита Белых стал героем анекдотов

В Кирове издан сборник анекдотов о губернаторе Никите Белых и чиновниках областного правительства. Некоторые из них глава региона опубликовал в своем блоге в «Живом журнале». Эксперты отмечают, что анекдоты о губернаторах – редкость, а их появление можно считать свидетельством народного признания.

Как рассказал Никита Белых в своем блоге, книгу с названием «Былое и Белых: вятские заметки» ему принесли накануне 1 апреля. «Автор – журналист одного кировского телеканала. А книга представляет собой сборник анекдотов», – сообщил губернатор и некоторые из них опубликовал. Кроме Никиты Белых, героями анекдотов стали чиновники областного правительства, в частности заместители губернатора Мария Гайдар и Сергей Карнаухов.

По словам автора сборника, кировского журналиста Андрея Дозорцева, темы для анекдотов, что называется, витали в воздухе: «С приходом нового губернатора у нас немного оживилось общество. Я собирал мысли людей и оформлял их в анекдоты». Книга вышла тиражом в 200 экземпляров, в нее вошло около 100 анекдотов, среди которых есть как безобидные, так и достаточно острые, рассказал «Клубу Регионов» Дозорцев. Один сборник автор специально передал Никите Белых: «Хотел, чтобы губернатор был в курсе, чтобы это не выглядело каким-то заказом, что у меня была какая-то цель дискредитировать губернатора. Мне сказали потом, что книга понравилась не только губернатору. У меня попросили еще несколько книг в подарок, и я небольшую партию книжек в правительство отправил».

Стоит отметить, что Никита Белых – не первый глава региона, попавший в анекдоты. Похожий случай произошел год назад в Забайкалье. Там был издан «Сборник анекдотов и частушек про Равиль Фаритовича» (Равиль Гениатулин – губернатор Забайкальского края. – Прим. «КР»). Правда, сборник вышел в качестве приложения к одной из оппозиционных газет региона. В целом же, говорят эксперты, анекдоты о губернаторах – редкость, а их появление – свидетельство народного признания. «Попадание в анекдоты – это верное свидетельство того, что ты вошел в число политических небожителей, – сказал «Клубу Регионов» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. – Это значит, ты изменил свой статус, превратившись из обычного политика в знаковую фигуру. Это значит, что народ тебя признал, с каким бы оттенком это ни происходило – негативным или позитивным. Для Никиты Белых – это очень хороший сигнал. Поэтому он так отреагировал».

Анекдоты, опубликованные Никитой Белых в своем блоге

Накануне Нового года встречаются в коридоре правительства области два чиновника. Один несет в руке бутылку дорогого виски. Другой его спрашивает:

– Привет, ты куда эту бутылку несешь?

– Да хочу нашему губернатору презент сделать.

-Ты че дурак? Лучше не дари ему алкоголь!

– Почему?

– Он заставит тебя у него эту бутылку купить.

***

Никита Белых мудро подошел к формированию своей команды. Он знал, что, когда в регионе будут возникать проблемы, народ будет винить во всем Гайдар.

***

Мария Гайдар тайно для медучреждений решила провести проверку. Переодетая и с надвинутой на глаза шапкой заходит в первую больницу. Неожиданно замечает, что там все блестит, пациенты все сытые, в общем, полный порядок. Заходит в другую больницу, там то же самое – ни пылинки. Заходит в третью – все отлично. Разочарованная Мария возвращается в свой кабинет и пишет в интернет-дневнике:

– О сегодняшней тайной проверке больницам кто-то сообщил. Попробую завтра в то же время.

***

Мало кто знает, что советники губернатора за свою работу не получают зарплату. Они начали воровать не от хорошей жизни.

***

– Мальчик, если я дам тебе конфетку, ты перестанешь плакать?

– Нет, дура! Я напишу на тебя заявление в милицию!

Маленький Сережа Карнаухов с детства ненавидел взяточничество.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».