В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
19 апреля 2010 | Архив

Никита Белых поработал маляром

Кировский губернатор Никита Белых на субботник пришел вместе с сыном. Как рассказал глава региона в своем блоге, им и членам областного правительства «доверили красить ротонду со свежепокрытым медью куполом».

«Другие работники областных органов власти в это время прибирали территорию парка, а также парк имени Кирова. Всего вышло около 500 человек. Справились все, я считаю, хорошо», – написал Никита Белых у себя в блоге.

Губернатор посетовал на то, что весь склон около ротонды усыпан мусором: «Да, горожане часто и справедливо высказывают претензии по благоустройству в Кирове, но, согласитесь, это ведь не я, не члены правительства и даже не работники городской администрации пьют вечерами пиво из полуторалитровых бутылок и не доносят их до урны». Глава региона отметил, что работа по контролю за соблюдением порядка и чистоты в общественных местах будет усилена. «Мусорящим – просьба: на высокие штрафы не обижаться. Поверьте, гораздо дешевле будет выкидывать мусор в урну», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.