Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 апреля 2010 | Архив

Никита Белых поработал маляром

Кировский губернатор Никита Белых на субботник пришел вместе с сыном. Как рассказал глава региона в своем блоге, им и членам областного правительства «доверили красить ротонду со свежепокрытым медью куполом».

«Другие работники областных органов власти в это время прибирали территорию парка, а также парк имени Кирова. Всего вышло около 500 человек. Справились все, я считаю, хорошо», – написал Никита Белых у себя в блоге.

Губернатор посетовал на то, что весь склон около ротонды усыпан мусором: «Да, горожане часто и справедливо высказывают претензии по благоустройству в Кирове, но, согласитесь, это ведь не я, не члены правительства и даже не работники городской администрации пьют вечерами пиво из полуторалитровых бутылок и не доносят их до урны». Глава региона отметил, что работа по контролю за соблюдением порядка и чистоты в общественных местах будет усилена. «Мусорящим – просьба: на высокие штрафы не обижаться. Поверьте, гораздо дешевле будет выкидывать мусор в урну», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.