Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2010 | Архив

Никита Белых поработал маляром

Кировский губернатор Никита Белых на субботник пришел вместе с сыном. Как рассказал глава региона в своем блоге, им и членам областного правительства «доверили красить ротонду со свежепокрытым медью куполом».

«Другие работники областных органов власти в это время прибирали территорию парка, а также парк имени Кирова. Всего вышло около 500 человек. Справились все, я считаю, хорошо», – написал Никита Белых у себя в блоге.

Губернатор посетовал на то, что весь склон около ротонды усыпан мусором: «Да, горожане часто и справедливо высказывают претензии по благоустройству в Кирове, но, согласитесь, это ведь не я, не члены правительства и даже не работники городской администрации пьют вечерами пиво из полуторалитровых бутылок и не доносят их до урны». Глава региона отметил, что работа по контролю за соблюдением порядка и чистоты в общественных местах будет усилена. «Мусорящим – просьба: на высокие штрафы не обижаться. Поверьте, гораздо дешевле будет выкидывать мусор в урну», – заключил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».