Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 апреля 2010 | Архив

Задолженность по заработной плате перед работниками завода «Молот» погашена

1 апреля на рабочей встрече Председателя Правительства РФ В.В. Путина и Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых было дано поручение погасить задолженность по заработной плате перед работниками завода «Молот» до 1 мая 2010г.

23 апреля Никита Белых в ходе рабочей поездки в г.Вятские Поляны подписал областной закон о выделении бюджетной субсидии заводу «Молот». 27 апреля из областного бюджета на специальный счет завода поступило 300 млн рублей. Впоследствии эти средства будут компенсированы из федерального бюджета.

28 апреля деньги были распределены на лицевые счета работников предприятия. Таким образом, вся задолженность по заработной плате была погашена, включая и зарплату за апрель. Поскольку на предприятии зарплата зачислялась на сберегательные книжки, в настоящее время работники получают деньги в отделениях Сберегательного банка. Правительство области провело дополнительные переговоры с Кировским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка РФ по усиленному режиму работы в эти дни, для того чтобы все заводчане получили зарплату в максимально короткие сроки. Отделения банка в Вятских Полянах были обеспечены необходимым объемом наличных денежных средств. Правительство области в ежедневном режиме контролирует фактическое получение денег работниками предприятия.

Напомним, по состоянию на 1 апреля Кировская область находилась на первом месте среди регионов РФ по объему просроченной задолженности по оплате труда, 80% этой задолженности составляли долги завода «Молот». Таким образом, погашена самая большая в России задолженность предприятия по заработной плате.

Комплексный инвестиционный план развития Вятских Полян будет в мае обсуждаться на ряде совещаний в Правительстве РФ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное