Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2010 | Архив

Кировский губернатор поможет Росстату стать точнее

Фото: rian.ru

Федеральная служба по труду и занятости отреагировала на обращение кировского губернатора Никиты Белых, которого возмутили данные Росстата о ситуации с безработицей в области. В письме на имя главы региона отмечается, что Росстат признал наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда.

Напомним, в ноябре 2009г. Никита Белых в своем блоге критично высказался о данных Росстата по безработице. Анализируя статистическую информацию по регионам Приволжского федерального округа, губернатор тогда отметил, что «цифры Росстата не увязываются не только со здравой логикой, но и сами с собой».

«Я обратился по этому поводу в Федеральную службу по труду и занятости. Недавно получил ответ», – сообщил 19 мая в своем блоге глава Кировской области. В письме на имя губернатора отмечается, что «Росстат подтверждает наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда и планирует проведение совещание с участием заинтересованных сторон». Кроме того, «в настоящее время Росстатом прорабатывается вопрос о создании методики, позволяющей повысить надежность месячных данных об экономически активном населении».

Никита Белых так прокомментировал ответ Федеральной службы по труду и занятости: «Это, конечно, еще не победа, но, я считаю, уже движение вперед. Решение любой проблемы начинается с ее признания. Будем надеяться, достоверность статистических данных действительно удастся повысить».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.