Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2010 | Архив

Кировский губернатор поможет Росстату стать точнее

Фото: rian.ru

Федеральная служба по труду и занятости отреагировала на обращение кировского губернатора Никиты Белых, которого возмутили данные Росстата о ситуации с безработицей в области. В письме на имя главы региона отмечается, что Росстат признал наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда.

Напомним, в ноябре 2009г. Никита Белых в своем блоге критично высказался о данных Росстата по безработице. Анализируя статистическую информацию по регионам Приволжского федерального округа, губернатор тогда отметил, что «цифры Росстата не увязываются не только со здравой логикой, но и сами с собой».

«Я обратился по этому поводу в Федеральную службу по труду и занятости. Недавно получил ответ», – сообщил 19 мая в своем блоге глава Кировской области. В письме на имя губернатора отмечается, что «Росстат подтверждает наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда и планирует проведение совещание с участием заинтересованных сторон». Кроме того, «в настоящее время Росстатом прорабатывается вопрос о создании методики, позволяющей повысить надежность месячных данных об экономически активном населении».

Никита Белых так прокомментировал ответ Федеральной службы по труду и занятости: «Это, конечно, еще не победа, но, я считаю, уже движение вперед. Решение любой проблемы начинается с ее признания. Будем надеяться, достоверность статистических данных действительно удастся повысить».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».