Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 мая 2010 | Архив

Кировский губернатор поможет Росстату стать точнее

Фото: rian.ru

Федеральная служба по труду и занятости отреагировала на обращение кировского губернатора Никиты Белых, которого возмутили данные Росстата о ситуации с безработицей в области. В письме на имя главы региона отмечается, что Росстат признал наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда.

Напомним, в ноябре 2009г. Никита Белых в своем блоге критично высказался о данных Росстата по безработице. Анализируя статистическую информацию по регионам Приволжского федерального округа, губернатор тогда отметил, что «цифры Росстата не увязываются не только со здравой логикой, но и сами с собой».

«Я обратился по этому поводу в Федеральную службу по труду и занятости. Недавно получил ответ», – сообщил 19 мая в своем блоге глава Кировской области. В письме на имя губернатора отмечается, что «Росстат подтверждает наличие ряда методологических проблем по вопросам обследования рынка труда и планирует проведение совещание с участием заинтересованных сторон». Кроме того, «в настоящее время Росстатом прорабатывается вопрос о создании методики, позволяющей повысить надежность месячных данных об экономически активном населении».

Никита Белых так прокомментировал ответ Федеральной службы по труду и занятости: «Это, конечно, еще не победа, но, я считаю, уже движение вперед. Решение любой проблемы начинается с ее признания. Будем надеяться, достоверность статистических данных действительно удастся повысить».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.