Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2010 | Архив

Десант Минприроды в Вятке: об охоте – с охотой

В г. Кирове состоялось выездное совещание Министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросу формирования нормативно-правовой базы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ из Приволжского и Уральского федеральных округов, а также уполномоченные лица от УВД и управления Росприроднадзора по Кировской области.

В частности, директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Антон Берсенев обозначил проблемы законодательства в сфере охотничьего хозяйства, рассказал о формировании нормативно-правовой базы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, поднял вопросы лимитирования и нормирования добычи охотничьих ресурсов.

В свою очередь Михаил Андреев, заместитель начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области, которое совместно с ВятГСХА стало организатором этого совещания, сообщил об основных направлениях деятельности управления охраны и использования животного мира региона.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы предоставления субвенций из федерального бюджета, правовые основы и механизм заключения охотохозяйственных соглашений и взимания пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В результате участники совещания внесли предложения по изменениям и дополнениям в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Также были рассмотрены предложения о сроках формирования нормативно-правовой базы в сфере охоты и сохранения охоторесурсов.

Результаты работы совещания будут учтены Министерством природных ресурсов РФ при совершенствовании законодательства.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».