Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2010 | Архив

Десант Минприроды в Вятке: об охоте – с охотой

В г. Кирове состоялось выездное совещание Министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросу формирования нормативно-правовой базы в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ из Приволжского и Уральского федеральных округов, а также уполномоченные лица от УВД и управления Росприроднадзора по Кировской области.

В частности, директор департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды России Антон Берсенев обозначил проблемы законодательства в сфере охотничьего хозяйства, рассказал о формировании нормативно-правовой базы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, поднял вопросы лимитирования и нормирования добычи охотничьих ресурсов.

В свою очередь Михаил Андреев, заместитель начальника управления охраны и использования животного мира Кировской области, которое совместно с ВятГСХА стало организатором этого совещания, сообщил об основных направлениях деятельности управления охраны и использования животного мира региона.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы предоставления субвенций из федерального бюджета, правовые основы и механизм заключения охотохозяйственных соглашений и взимания пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В результате участники совещания внесли предложения по изменениям и дополнениям в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Также были рассмотрены предложения о сроках формирования нормативно-правовой базы в сфере охоты и сохранения охоторесурсов.

Результаты работы совещания будут учтены Министерством природных ресурсов РФ при совершенствовании законодательства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.