прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 июня 2010 | Архив

Одаренные дети со всей России съедутся в Вятку

Более 400 школьников соберутся в загородном оздоровительном центре «Вишкиль», где 3 июля откроется летняя многопредметная школа-лагерь для одарённых детей, организованная департаментом образования и областным центром дополнительного образования «Одарённый школьник».

Участниками школы после конкурсного отбора стали учащиеся из Кировской области и ещё 33 регионов России, включая Республику Татарстан, Удмуртскую Республику, Алтайский край, Пермский край, Новосибирскую, Омскую, Нижегородскую, Свердловскую, Самарскую, Тюменскую области, Москву и Санкт-Петербург. Гостями школы также станут юные математики, биологи и химики из Казахстана, Литвы, Украины.

Напомним, что кировская летняя многопредметная школа создана в 1985 году, её основатель – кандидат физико-математических наук, заслуженный учитель РФ Игорь Рубанов. С 2008 года эта школа стала базой для проведения учебно-тренировочных сборов команды России по подготовке к Международной естественнонаучной олимпиаде школьников (IGSO).

В этом году среди участников школы-лагеря – победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, участники заключительных этапов национальных олимпиад, участники таких известных математических олимпиад как олимпиада им. Леонарда Эйлера, Московская и Санкт-Петербургская олимпиады по математике, личная олимпиада Кубка памяти А.Н. Колмогорова, а также победители Уральских турниров юных математиков.

Стоит отметить, что обучать детей станет коллектив из 80 педагогов и учёных из 18 городов России, а также из Швеции и Украины. В числе преподавателей есть и бывшие ученики школы, победители международных олимпиад – ныне студенты МГУ, СПбГУ и других сильнейших вузов.

В рамках образовательной программы учащиеся и педагоги будут коллективно решать задачи, ставить эксперименты, «сражаться» в ходе математических, физических, биологических боёв. Помимо ежедневных занятий, предусмотрены консультации, лекции, кружки и факультативы. В конце смены педагоги проведут для ребят заключительную олимпиаду, примут выпускной зачёт. А во внеучебное время для учителей и школьников состоятся чемпионаты по командным видам спорта и будут работать клубы по интересам.

Версия для печати