Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 июня 2010 | Архив

Российский паспорт – в 95 лет

Сегодня 95-летний житель Кировской области, участник Великой Отечественной войны Андрей Байбара получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Уроженец Республики Казахстан, А.З. Байбара переехал в Оричевский район Кировской области к дочери. Его документы, подтверждающие гражданство СССР, и удостоверение участника ВОВ были утеряны. Ветеран имел разрешение на временное проживание и изъявил желание получить российское гражданство. Это совпало с инициативой Президента РФ Д.А Медведева, который поручил руководителям регионов оказать ветеранам ВОВ из числа граждан государств СНГ и Балтии содействие в оформлении документов, необходимых для принятия их в гражданство Российской Федерации.

В результате при содействии Правительства области и Управления федеральной миграционной службы по Кировской области была проведена работа по восстановлению статуса участника войны и оформлению необходимых документов. 15 июня Андрей Байбара был принят в гражданство Российской Федерации, а сегодня получил российский паспорт, который ему торжественно вручил в администрации поселка начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Кировской области К.А. Егоров.

От имени Губернатора и Правительства области ветерана поздравил заместитель руководителя администрации Правительства Кировской области, начальник управления организационной и кадровой работы администрации Правительства области А.М. Кутергин. Он отметил, что земляком стал человек очень уважаемый, бодрый и оптимистично настроенный, несмотря на свой возраст. «Всем пример для подражания», – сказал Александр Михайлович, вручив Андрею Захаровичу именные командирские часы.

В свою очередь А.З. Байбара поблагодарил руководство области, района и представителей федеральных структур за содействие. «Я защищал Родину, иногда самому не верится, как же остался живой. С войны помню вятских ребят – в одном полку служили. Очень хорошие люди, доброжелательные, трудолюбивые, – сказал он. – Сегодня ко мне вернулась снова моя Россия».

Отметим, что в Кировской области А.З. Байбара стал вторым по счету ветераном войны, получившим российский паспорт. Первому – жителю Молдовы – документ был вручен весной.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.