Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2010 | Архив

Глава Кировской области пожертвовал динозавров

Губернатор Кировской области Никита Белых передал в фонд Вятского палеонтологического музея пять скульптурных фигур-реконструкций ископаемых ящеров. Как отметили в музее, до этого представители власти никогда не делали им таких «бесценных» подарков.

Вятский палеонтологический музей получил в подарок от Никиты Белых скульптуры животных, обитавших на территории современных России и США 260-250 млн. лет назад. В своем блоге губернатор пояснил, что передал в фонд музея скульптурные реконструкции ящеров пермского периода. «Вот, например, знакомьтесь, если кто не знает – это Эстемменозухус (Estemmenosuchus), представитель слабо специализированных растительноядных диноцефалов (отряд Titanosuchia надотряда Dinocephalia) подкласса Therapsida класса Theromorpha (Synapsida или зверообразные) раздела Amniota», – написал глава региона в блоге.

В свою очередь, директор Вятского музея Альберт Хлюпин отметил, что до этого представители власти никогда не делали музеям таких подарков: «Для нас этот подарок бесценен. Мы знали, что Никита Юрьевич всерьез увлекается палеонтологией и готов помочь нам с формированием коллекции пермского периода. Но этот подарок стал для нас абсолютно неожиданным и очень приятным».

Отметим, всего в фонд Вятского палеонтологического музея губернатор передал пять скульптур животных, выполненных из гипса в масштабе 1:10 к доисторическим оригиналам. Две из подаренных губернатором фигурок уже размещены в залах музея. К остальным готовят специальные стенды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.