Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июня 2010 | Архив

Глава Кировской области пожертвовал динозавров

Губернатор Кировской области Никита Белых передал в фонд Вятского палеонтологического музея пять скульптурных фигур-реконструкций ископаемых ящеров. Как отметили в музее, до этого представители власти никогда не делали им таких «бесценных» подарков.

Вятский палеонтологический музей получил в подарок от Никиты Белых скульптуры животных, обитавших на территории современных России и США 260-250 млн. лет назад. В своем блоге губернатор пояснил, что передал в фонд музея скульптурные реконструкции ящеров пермского периода. «Вот, например, знакомьтесь, если кто не знает – это Эстемменозухус (Estemmenosuchus), представитель слабо специализированных растительноядных диноцефалов (отряд Titanosuchia надотряда Dinocephalia) подкласса Therapsida класса Theromorpha (Synapsida или зверообразные) раздела Amniota», – написал глава региона в блоге.

В свою очередь, директор Вятского музея Альберт Хлюпин отметил, что до этого представители власти никогда не делали музеям таких подарков: «Для нас этот подарок бесценен. Мы знали, что Никита Юрьевич всерьез увлекается палеонтологией и готов помочь нам с формированием коллекции пермского периода. Но этот подарок стал для нас абсолютно неожиданным и очень приятным».

Отметим, всего в фонд Вятского палеонтологического музея губернатор передал пять скульптур животных, выполненных из гипса в масштабе 1:10 к доисторическим оригиналам. Две из подаренных губернатором фигурок уже размещены в залах музея. К остальным готовят специальные стенды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.