Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июня 2010 | Архив

Глава Кировской области пожертвовал динозавров

Губернатор Кировской области Никита Белых передал в фонд Вятского палеонтологического музея пять скульптурных фигур-реконструкций ископаемых ящеров. Как отметили в музее, до этого представители власти никогда не делали им таких «бесценных» подарков.

Вятский палеонтологический музей получил в подарок от Никиты Белых скульптуры животных, обитавших на территории современных России и США 260-250 млн. лет назад. В своем блоге губернатор пояснил, что передал в фонд музея скульптурные реконструкции ящеров пермского периода. «Вот, например, знакомьтесь, если кто не знает – это Эстемменозухус (Estemmenosuchus), представитель слабо специализированных растительноядных диноцефалов (отряд Titanosuchia надотряда Dinocephalia) подкласса Therapsida класса Theromorpha (Synapsida или зверообразные) раздела Amniota», – написал глава региона в блоге.

В свою очередь, директор Вятского музея Альберт Хлюпин отметил, что до этого представители власти никогда не делали музеям таких подарков: «Для нас этот подарок бесценен. Мы знали, что Никита Юрьевич всерьез увлекается палеонтологией и готов помочь нам с формированием коллекции пермского периода. Но этот подарок стал для нас абсолютно неожиданным и очень приятным».

Отметим, всего в фонд Вятского палеонтологического музея губернатор передал пять скульптур животных, выполненных из гипса в масштабе 1:10 к доисторическим оригиналам. Две из подаренных губернатором фигурок уже размещены в залах музея. К остальным готовят специальные стенды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.