Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2010 | Архив

Полтысячи человек уже попались на алкоголе в открытой таре

Первые плоды принес вступивший в Кировской области в силу региональный закон, предусматривающий запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена. За 5 дней сотрудники правоохранительных органов составили 515 протоколов.

Напомним, что, согласно закону, который был инициирован Губернатором Н.Ю. Белых и одобрен депутатами областного Законодательного Собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности. Эти протоколы отправляются в административные комиссии по месту жительства, которые должны принять решение о сумме штрафа. По закону, штраф за данное правонарушение составляет от 100 до 300 рублей.

Только за последние сутки в Кировской области составлено 98 соответствующих протоколов, и работа по выявлению правонарушителей будет продолжаться. К слову, средства от штрафов поступят в местные бюджеты.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.