Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2010 | Архив

Зачем Никите Белых честные выборы?

Фото: rus.ruvr.ru

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, он заинтересован в том, чтобы провести в регионе честные выборы. «Это один из элементов моих убеждений и моих ценностей», – сказал Белых в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы».

Губернатор Никита Белых, отвечая на вопрос ведущих о том, зачем ему нужны честные выборы, подчеркнул: «Есть принципы и ценности, в которых тактического смысла зачастую вы не найдете. С точки зрения тактики, поверьте мне, губернатор-диктатор имеет гораздо больший эффект, нежели губернатор-либерал. Потому что проблемы, которые стоят перед регионом, проще решать жестким административным путем, здесь и сейчас. А не создавать условия, при которых субъекты предпринимательской, гражданской и иной инициативы наконец-то смогут проблемы эти решить самостоятельно. Но еще раз говорю – именно поскольку это относится к числу моих ценностей и убеждений, я на это иду. Поэтому вопросы, связанные с проведением честных выборов, это один из элементов моих убеждений и моих ценностей».

В Кировской области в 2011г., кроме федеральных выборов, пройдут выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.