Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2010 | Архив

Зачем Никите Белых честные выборы?

Фото: rus.ruvr.ru

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, он заинтересован в том, чтобы провести в регионе честные выборы. «Это один из элементов моих убеждений и моих ценностей», – сказал Белых в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы».

Губернатор Никита Белых, отвечая на вопрос ведущих о том, зачем ему нужны честные выборы, подчеркнул: «Есть принципы и ценности, в которых тактического смысла зачастую вы не найдете. С точки зрения тактики, поверьте мне, губернатор-диктатор имеет гораздо больший эффект, нежели губернатор-либерал. Потому что проблемы, которые стоят перед регионом, проще решать жестким административным путем, здесь и сейчас. А не создавать условия, при которых субъекты предпринимательской, гражданской и иной инициативы наконец-то смогут проблемы эти решить самостоятельно. Но еще раз говорю – именно поскольку это относится к числу моих ценностей и убеждений, я на это иду. Поэтому вопросы, связанные с проведением честных выборов, это один из элементов моих убеждений и моих ценностей».

В Кировской области в 2011г., кроме федеральных выборов, пройдут выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.