Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2010 | Архив

Вятка обсуждает проблемы малого бизнеса

В Кировской области открылась двухдневная конференция «Малый бизнес Кировской области: возможности для создания, развития и повышения конкурентоспособности», организаторами которой выступили областное Правительство совместно с администрацией г.Кирова и Вятской торгово-промышленной палатой.

Приветствуя участников и гостей конференции, заместитель Председателя Правительства области Олег Александрович Казаковцев отметил: присутствие большого количества посетителей – лучшее подтверждение тому, что малый бизнес нужен, что он должен развиваться. Такая конференция проводится впервые, ее организаторы постарались сделать так, чтобы любой желающий мог не только получить информационные и справочные материалы, но и задать интересующие его вопросы по организации и ведению бизнеса, получить консультации у разработчиков проектов, представленных на выставочных стендах, у специалистов профильных ведомств.

Так, начальник областного управления государственной службы занятости населения Ю.В.Лаптев подчеркнул, что участие специалистов службы в работе конференции не случайно. Второй год в области реализуется программа по поддержке предпринимательской инициативы безработных граждан. За это время более 2 тыс. кировчан получили субсидии и открыли свое дело. Сегодня есть возможность финансировать создание рабочих мест в рамках представленных предпринимателями бизнес-проектов. А с 2012 года эта программа будет действовать на постоянной основе.

В рамках конференции пройдут презентации проектов по поддержке и развитию малого бизнеса, а также состоится церемония награждения победителей областного конкурса «Предприниматель года – 2010».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.